Los macarrones son un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar glass.
Los macarrones son ligeramente húmedos y fácilmente se derriten en la boca. Se pueden encontrar en una amplia variedad de sabores que van desde los tradicionales (frambuesa, chocolate) hasta los inusuales (fuagrás, matcha).
Este Día de las Madres, consiente a tu mamá con una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino.
Para el macarrón
Ingredientes:
- 250 g de Mix Patis de macarrón
- 55 g de agua
- 1 g de colorante rosa
Procedimiento:
1. Calienta el agua en la estufa a 50°C.
2. Mezcla con una pala el Mix Patis, el agua y el colorante rosa a máxima velocidad durante cuatro minutos.
3. Dosifica la mezcla con dos centímetor sde separación sobre una hoja de papel para hornear, con ayuda de una manga pastelera y una duya de número 10.
4. Calienta el horno a 150°C y hornea los macarons por 22 minutos, encima de un tapete para hornear.
5. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Para el ganache de frambuesas
Ingredientes:
- 850 g de Pulpa de frambuesa Starfruit PatisFrance
- 160 g de glucosa
- 200 g de Trimoline
- 2 kg de chocolate con leche
- 150 g de crema para batir
- 30 g de vodka de frambuesa
Procedimiento:
1. Mezcla y calienta todos los ingredientes en la estufa menos el vodka.
2. Cuando hierva, añade la mezcla a la licuadora y emulsiona con el vodka de frambuesa.
3. Deja reposar por 12 horas a temperatura ambiente.
Montaje
Despega los macarons del tapete y rellena una de las tapas con el ganache.
Cubre con la otra tapa y deja madurar en el refrigerador por 24 horas.
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