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Macarrones de frambuesa para recibir el fin de semana

Una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino

Los macarrones son un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar glass.

Los macarrones son ligeramente húmedos y fácilmente se derriten en la boca. Se pueden encontrar en una amplia variedad de sabores que van desde los tradicionales (frambuesa, chocolate) hasta los inusuales (fuagrás, matcha).

Consiente a tus seres queridos con una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino.

Foto: @puratosmexico

Para el macarrón

Ingredientes:

  • 250 g de Mix Patis de macarrón
  • 55 g de agua
  • 1 g de colorante rosa

Procedimiento:

1.    Calienta el agua en la estufa a 50°C.

2.    Mezcla con una pala el Mix Patis, el agua y el colorante rosa a máxima velocidad durante cuatro minutos.

3.    Dosifica la mezcla con dos centímetor sde separación sobre una hoja de papel para hornear, con ayuda de una manga pastelera y una duya de número 10.

4.    Calienta el horno a 150°C y hornea los macarons por 22 minutos, encima de un tapete para hornear.

5.    Deja enfriar a temperatura ambiente.

Foto: @puratosmexico

Para el ganache de frambuesas

Ingredientes:

  • 850 g de Pulpa de frambuesa Starfruit PatisFrance
  • 160 g de glucosa
  • 200 g de Trimoline 
  • 2 kg de chocolate con leche
  • 150 g de crema para batir
  • 30 g de vodka de frambuesa

Procedimiento:

1.    Mezcla y calienta todos los ingredientes en la estufa menos el vodka.

2.    Cuando hierva, añade la mezcla a la licuadora y emulsiona con el vodka de frambuesa.

3.    Deja reposar por 12 horas a temperatura ambiente.

Montaje

Despega los macarons del tapete y rellena una de las tapas con el ganache.

Cubre con la otra tapa y deja madurar en el refrigerador por 24 horas.

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