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¿Te vas a independizar? Estos son los utensilios de cocina que necesitas

Cuchillos, sartenes, licuadoras son algunos de los básicos para empezar a cocinar

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Una de las cosas que no nos dicen cuando nos mudamos solos y comenzamos a meternos más en la cocina es que tarde o temprano tendremos que hacer una inversión para comprar utensilios de cocina. 

Aunque hay diferentes y constantemente salen nuevas herramientas, en Aderezo hicimos una selección de algunos que sí o sí debes tener para comenzar a cocinar. 

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Unas buenas sartenes

En especial si es tu primer acercamiento a la cocina, ya sea porque te mudaste solo o porque te apasiona preparar nuevos platillos. 

Lo más recomendable es que compres dos sartenes distintas: una más pequeña y otra más grande, esto también dependerá de tus necesidades y por supuesto, de tu presupuesto.

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Existen diferentes tipos y materiales de sartenes: acero inoxidable, aluminio, cobre, antiadherente, cerámica y hierro. Cada una tiene sus particularidades; sin embargo, todas funcionarán de acuerdo a lo que necesites.

Dato. Las primeras sartenes los elaboraron los romanos

Licuadora

Es básica para preparar salsas, smoothies y hasta harinas como la de avena. Muchas de ellas se caracterizan por tener diferentes tipos de potencias y funciones. 

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Una de las cosas a considerar para comprar tu primer licuadora es el espacio de tu cocina, así como el tamaño, las aspas y las cuchillas. Estas últimas son importantes debido a que son las que se encargan de triturar los alimentos, entre más grandes estén y filosas estén será mucho mejor.

Dato. Stephen. J. Poplawski inventó la licuadora en 1922.

Cuchillos

El primer cuchillo en el mundo existió en la era paleolítica y fue hecho de finísimas hojas de sílex, un tipo de roca muy dura. Conforme pasaron los años este evolucionó hasta los que ahora conocemos. 

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Al igual que los sartenes, es fundamental que elijas unos de acuerdo a tus necesidades, piensa en qué usos les darás, lo más recomendable es tener el de chef y un set de cuchillos con diferentes tamaños y filos. 

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Vajilla y cubiertos

Estos últimos son parte importante de lo que debes tener en tu cocina al empezar, no solo servirán para servir los alimentos también reflejarán tus personalidad y vestirán tus platillos.

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Considera tu presupuesto; hay diferentes colores, tamaños, formas y cantidades. Así como existen diversos tipos de vajillas, también cubiertos. Elige unos que vayan acorde a la personalidad de tu vajilla, esto hará que todo luzca uniforme cuando montes tus platillos en la mesa.

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