Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Startup mexicana CacaoK’an recibe premio en Madrid

Startup mexicana CacaoK’an recibe premio en Madrid

Conoce cuál fue la innovación de esta marca mexicana de cacao tabasqueño

Por Igor Galo Anza

La era tecnológica tiene un abanico de oportunidades en el mercado, y una de ellas son las startup. Son empresas de reciente creación, que tiene bases en las tecnologías de la información y la comunicación para comercializar sus productos o servicios.

Y recientemente la IE University celebró una nueva edición de IE Venture Day Madrid, un evento anual que premia los mejores emprendimientos de la comunidad de estudiantes y antiguos alumnos. 

Uno de los proyectos destacados fue el de Cacaok’an, liderada por la mexicana Paola Edith Hernández Solis, que ofrece snacks saludables e innovadores elaborados exclusivamente con cacao tabasqueño 100% sin conservadores, y que ha resultado la startup ganadora para el jurado, compuesto por emprendedores e inversores internacionales. 

Su cacao forma parte de la denominación de origen Cacao Grijalva, que protege y certifica el cacao de la especie Theobroma Cacao. Es único debido a la zona geográfica donde se cultiva en las selvas locales de Tabasco. Estas selvas no solo son una fuente de bonos de carbono, sino que también benefician al cacao, otorgándole un aroma, sabor y consistencia únicos.

Además de reflejar su compromiso con la sostenibilidad que se refleja en cada etapa de producción, asegurando su impacto positivo en el entorno y la comunidad local.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de CacaoK’an (@cacaokan.tab)

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Los otros ganadores de IE Venture Day Madrid

El segundo premio fue para Karefull, una startup de tecnología médica con la misión de transformar las experiencias de atención sanitaria en Europa con un pasaporte médico digital, y el tercero para Alumco, una plataforma que facilita a los estudiantes internacionales de todo el mundo comenzar su siguiente etapa académica o laboral. Alga.E, que busca transformar el sargazo en un recurso valioso, promoviendo una economía circular en la industria hotelera y más allá, ha sido galardonada con el Sustainability Award.

IE Venture Lab, incubadora de startups de IE University, hace hincapié y refuerza el carácter emprendedor de los alumnos y graduados de la institución académica. “Cerca de 400 estudiantes de IE University se han beneficiado de este programa, que les ayudará en este viaje de emprendimiento que están comenzando, viviendo sus pasiones y amando lo que hacen”, afirmó Paris de L’Etraz, director general del Venture Lab

Para saber más
Aportaciones de salud que tiene el cacao

Rico en antioxidantes. Es una excelente fuente de antioxidantes, en particular *flavonoides, que ayudan a combatir los radicales libres en el cuerpo, reduciendo el estrés oxidativo y el riesgo de enfermedades crónicas.

Mejora la salud sardiovascular. Los *flavonoides en el cacao ayudan a mejorar la circulación sanguínea, reducir la presión arterial y mejorar la salud general del corazón. También pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Mejora el estado de ánimo. Contiene compuestos que pueden aumentar la producción de endorfinas y serotonina en el cerebro, reduciendo así los síntomas de la depresión.

Foto: Creative Commons

Beneficios cognitivos. Su consumo puede mejorar la función cognitiva y la memoria debido a su ya mencionado contenido de *flavonoides, que mejoran el flujo sanguíneo al cerebro.

Apoyo a la salud de la piel: Sus antioxidantes pueden proteger la piel contra el daño causado por los rayos UV y mejorar la hidratación y elasticidad de la piel.

*Flavonoides: Pigmentos naturales presentes en los vegetales y que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes

¡Síguenos en Facebook! Es gratis: