La cena de Navidad es de las fiestas más importantes del mundo, pero tiene gran importancia en la Ciudad de México debido a factores culturales, familiares y religiosos.


¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Es una de las más importantes del año, ya que además de cerrar las festividades de este periodo, es donde más familias se reúnen para ponerse al corriente.
Es por eso que en la Ciudad de México, varios restaurantes ofrecen menús especiales para celebrar la temporada navideña, ya sea para cenar en el lugar o para llevar. Aquí tienes algunas opciones destacadas:
1.Bajel (Sofitel Mexico City Reforma): Menú contemporáneo de ocho tiempos para Nochebuena, con platillos como risotto de trufa negra y ravioli de langosta. Ideal para quienes buscan sofisticación en un ambiente cálido.
IG: @bajelmexico


2.Zanaya (Four Seasons Mexico City. Especializado en sabores del Pacífico mexicano, ofrece cenas festivas en un entorno elegante.
IG: @zanayamx


3.Arango, cocina de raíces: Ubicado frente al Monumento a la Revolución, su menú incluye versiones reinventadas de romeritos y bacalao a la vizcaína.


4.Chapulín (Polanco): Menú de cuatro tiempos con especialidades como memela de hongos, crema de calabaza y pavo en salsa de nuez.
IG: @chapulinrest


5. Rosetta: Ofrece un menú navideño con opciones como pavo con castañas y short rib acompañado de polenta rústica.


6.Sepia: Especialidades italianas como lechón al horno, ravioli de espinaca relleno de short rib y bacalao a la vizcaína.


7.Casa Merlos: Tradicional cocina mexicana con manchamanteles, romeritos y ayocotes navideños.
IG: @casamerlos
8. Anónimo: El chef Klaus Mayr preparó especialidades para esta temporada y que puedes probar para cerrar el año, durante la temporada de invierno. Entre ellos, tostada de atún, ceviche de melena de león, lasagna de marlin ahumado con tocino y chiles güeros; además, pizzas notables como la frita con pesto clásico, jitomates cherry macerados y piñones o una pizza de hongos silvestres de temporada.


Y no descartes su coctelería, está el trago Sakura, preparada con St Germain Germain, vodka, Prosseco, jarabe de higo y agua mineral o el Di Angostura Spritz, con amaro di angostura, Prosseco, jarabe
natural y agua quina, entre otros.
IG: @anonimo.rest
9. Au Pied de Cochon: Cena francesa con ostiones, almejas, cangrejo y camarón; foie gras de pato, pavo con ciruela y avellana, emincé de res y más.




10. Mecaderes: Su menú es uno de los más interesantes en el centro histórico, habrá pechuga al horno, filete wellington y posta de robalo flameado.


11. Balta: Este lugar tiene todo lo necesario para una experiencia única en el Sofitel, su menú para estas fechas es amplio.
IG: @baltamexico


12. Rulfo: Este restaurante tiene toda una gran gama de sabores nacionales en esta ocasión los sabores tradicionales de temporada serán representados por bacalao a la vizcaína y romeritos, acompañados de opciones como pavo al horno, lechón y rib eye.
IG: @rulfomx


13. Café de Uotan. Aquí se armaron un menú memorable y que piensa en todos, desde un pan de masa madre inspirado en el famoso panetttone, hasta una mimosa de ponche.
No pierdas de vista la Pasta Eek, con higo, arándanos, nueces garapiñadas y crips de jamón serrano, bañada en miel de balsámico y de poste, la galleta de Jengibre rellena de Nutella o queso.
Las mimosas tienen mención a parte, hay de ponche y de guayaba con un toque de romero; además, un chocolate mexicano con vino tinto servido en una taza comestible.
IG: cafe_en_uotan.mx
14. Skybar Condesa: El menú navideño estará disponible del 25 al 29 de diciembre con ensalada de manzana, espárragos asados, filete de res con costra de hierbas y pastel de tres leches con coco y vainilla.


IG: @skybarcondesa
15. Forno di Casa: En las dos sucursales de este restaurante habrá el menú Natale e Capodanno; este incluye especialidades como la pasta Carbonara, Filetto di Manzo al vino rosso con Risotto al Tartufo Nero, el Ravioli Ripieni di Castagne o la Insalata di Frutti di Bosco. Esta selección de platillos estará disponible todo el mes para comer en los salones o terrazas de ambos restaurantes.
Además, Giovanni Orlotti, Director de Orfe México, propone maridad en su totalidad con vinos que tienen denominación de origen italiano.
IG: @fornodicasamx


No olvides reservar o realizar pedidos con anticipación, ya que las fechas son muy concurridas.