Una vez más, la gastronomía de Puerto Vallarta ha puesto en alto el nombre del destino. En esta ocasión, el restaurante Gaviotas -con certificación 4 diamantes de la AAA- obtuvo el premio al Mejor Restaurante de Hotel de Alta Cocina en América Latina en la quinta edición anual de los World Culinary Awards.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
El restaurante Gaviotas del hotel Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center se sigue consolidando como un referente destacado de la alta cocina en Puerto Vallarta, donde los platillos y el servicio alcanzan la perfección.
Gaviotas se define a sí mismo como parte de un arte culinario moderno. Un restaurante gourmet mexicano que utiliza ingredientes locales y endémicos con raíces prehispánicas, los cuales se transforman utilizando técnicas y tendencias gastronómicas contemporáneas.
IG: @sheratonpvr
Dirección: Boulevard Francisco Medina Ascencio 999, Zona Hotelera, Las Glorias, Puerto Vallarta, Jalisco.
También puedes leer:
Los ganadores de Premios Goula 2023
Mayo, el mes de los premios Michelin en México
Libros gastronómicos mexicanos considerados como los mejores del mundo
Otros mexicanos premiados
Este año, fueron varios los nominados en distintos hoteles de México, pero los ganadores solo fueron 5 alrededor de América Latina. Estas fueron las categorías en las que se ganó.
Mejor restaurante nuevo de América Latina
Toro Riviera Maya del chef Richard Sandoval tiene como objetivo crear una expresión elevada pero accesible, contemporánea y global de la cocina latina sin fronteras. Según la tradición local, todos los platos están pensados para compartir y disfrutar con cócteles latinos clásicos como mojitos o margaritas, mezclados a mano con frutas frescas, hierbas y verduras para crear una celebración de la cocina latina.
Dirección: Paseo Kanai 15, Solidaridad, Playa Del Carmen, Quintana Roo.
Mejor restaurante en azotea de América Latina
Quince Rooftop, es la terraza dentro del Quince Colection que se enfoca en la comida casual, perfecta para tener una vista a la Parroquia en donde turistear o un lugar para bailar tranquilamente acompañado de un buen plato de sushi y un DJ residente. Los ingredientes del lugar “no tienen fronteras” pues, de acuerdo con el sitio, van desde sabores mexicanos hasta peruanos.
Dirección: Cuna de Allende 15, Zona Centro, San Miguel de Allende, Guanajuato.
Mejor Restaurante de México
María Dolores, dentro de Atelier Playa Mujeres, curado por el chef Edgar Núñez, se basa en las temporalidades, mezcladas con la gastronomía moderna mexicana. De acuerdo con el sitio, se trata de platillos de autor, que intentan transmitir tanto la inspiración del chef como su cariño por México con técnicas ancestrales demostradas en cocina sofisticada.
IG: @mariadoloresmx
Dirección: Condominio Playa Mujeres SM-3 M-1 L-13 RTH-4, Zona Continental Isla Mujeres, Quintana Roo.
Mejor Restaurante de Hotel en México
Fantino, en el Kempinski Hotel Cancún, es un restaurante de cocina mediterránea que se enfoca en perseguir la clase más alta de este tipo de cocina. De acuerdo con su sitio web, destaca el filet mignon, la pesca más fresca del día y las ensaladas inspiradas en las costas del Mediterráneo. Además cuenta con el premio AAA 5-Diamond.
IG: @kempinskicancun
Dirección: Retorno del Rey 36, Zona Hotelera, Cancún, Quintana Roo.
Qué son los World Culinary Awards
Los World Culinary Awards son una iniciativa global que reconoce y premia la excelencia en la industria culinaria. Este prestigioso evento es una rama de los World Travel Awards, que también premian la excelencia en el turismo.
Estos premios destacan los mejores establecimientos gastronómicos, chefs, destinos culinarios, y otras categorías relacionadas con la cocina y la hospitalidad a nivel mundial, que premian lo más destacado en la industria de viajes desde 1994.
Buscan elevar los estándares globales de la industria gastronómica, alentando la competencia y destacando las mejores experiencias culinarias del mundo.
Los premios abarcan una amplia variedad de categorías que incluyen: Mejor Restaurante del Mundo, Mejor Restaurante de Alta Cocina, Mejor Chef, Mejor Destino Culinario, Mejor Escuela de Cocina, Mejor Festival Culinario, Mejor Resort de Cocina y Mejor Tour Culinario.
Además, hay categorías por regiones y países, lo que permite destacar la diversidad y riqueza de la gastronomía en distintas partes del mundo.
Se celebran anualmente y forman parte de una ceremonia de gala donde se reúnen las figuras más destacadas del mundo culinario. Este evento se convierte en una plataforma importante para que los líderes de la industria se conecten y compartan ideas.