Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Postres y antojitos con sabor a pan de muerto y calabaza

Fotos: Cortesía

Postres y antojitos con sabor a pan de muerto y calabaza

Arma la ruta y prueba estos antojitos dulces y salados con sabores de temporada

Llegó el otoño, una de las temporadas favoritas de todos los paladares mexicanos, donde el gran protagonista es el pan de muerto, los postres y bebidas con distintivo sabor a calabaza, que forman parte de nuestra cultura y que representa a una de las tradiciones más importantes de nuestro país, el Día de Muertos. 

En Aderezo te presentamos algunas de innovadoras maneras de disfrutarlo, disponibles desde ya y hasta principios de noviembre. Desde un helado o pan hasta una garnacha. Toma nota y atrévete a probarlas.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Terra Mia: Tiramisú de Pan de Muerto

Ven a conocer esta novedosa reinterpretación en este restaurante especializado en cocina napolitana. Aquí el clásico italiano se transforma al sustituir las soletas por pan de muerto hecho en casa, el cuál es sumergido en café espresso, logrando una textura más esponjosa y húmeda gracias a la porosidad del pan. Este se acompaña con una generosa capa de crema de queso mascarpone y un toque de cocoa.

Además, también podrás disfrutar de otros postre inspirado en la Catrina, una reinterpretación del babá napolitano: un bizcocho casero embebido en ron y relleno con una crema especial de flor de cempasúchil. ¡Lánzate a probarlos!

Instagram: @terramiacucinana

Dirección: José María Velasco 110, Col. San José Insurgentes

Amor Casero: Helado sabor Pan de Muerto

Este año, Amor Casero nos compartió que sus sabores de temporada serán el helado de pan de muerto, y el helado de calabaza en tacha. Además, para finales de octubre contarán con pequeños panes de muerto rellenos de helado, con opciones como chocolate abuelita, turín o vainilla. ¡Lánzate a probarlos! Están deliciosos.

Instagram: @amorcasero

Dirección: Calle Gral. Juan Cano 176-3, Col. San Miguel Chapultepec

Moira’s Bakehouse: Pumpkin Treat Box

Moira’s Bakehouse trae una opción para los que quieren compartir y disfrutar varios postres derivados de la calabaza, y lanzó una selección llamada Pumpkin Treat Box que incluye lo siguiente: pumpkin pie, pumpkin layer cake, big fat cookie de calabaza, pumpkin roll, y un muffin de calabaza. Y además cada semana este paquete incluirá un postre sorpresa. Ojo: cada semana es diferente el postre sorpresa.

Instagram: @moirasbakehouse

Dirección: C. de la Amargura #5, San Ángel

Sempre Gelato: Helado de pan de muerto

Disfruta de deliciosos postres, como este helado sabor pan de muerto. Además, podrás rellenar un pan de muerto de gelato.

Instagram: @sempregelato

Dirección: Culiacan 53, Col. Hipódromo

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sempre Gelato (@sempregelato)

Cardín: Cuack sabor pan de muerto

Hace tiempo que la pastelería Cardín tomó como referencia el famoso gansito para, nos atrevemos a decir, mejorar la receta. Si todavía no los pruebas, esta temporada es el momento.

Si bien tienen sabores fijos, de chocolate y frutos rojos, esta época del año honra el Día de Muertos con una versión especial: el cuack con bizcocho de azahar con relleno de mermelada de naranja cubierto de chocolate negro decorado con pétalos de cempasúchil.

¡Córrele y agrega algunos en la ofrenda! Estarán disponibles hasta el 12 de noviembre y también tienen galletas en forma de calaverita de azúcar.

Instagram: @cardinpasteleria

Dirección: C. Orizaba 219-local 3, Roma Norte

Le Petit Lola: Roles de calabaza

¡Con producción limitada! Lánzate a probar estos deliciosos roles de calabaza. No te quedes sin probar esta delicia glaseada.

Instagram: @encantodelola

Dirección:  C. de la Amargura 14, Col. San Ángel

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Le Petit Lola (@encantodelola)

El Rinconcito Mexicano: Gordi-Muerta 

Para garnachas, nos pintamos solos, no las despreciamos por nada del mundo y a esta Gordi-Muerta, tampoco. 

Por 5 año consecutivo esta innovación garnachera que El Rinconcito Mexicano introdujo a su menú, se convirtió en un clásico de esta temporada, que regresa para deleitar a los paladares chilangos.

Es la versión salada de este famoso pan. Se trata de una típica gordita de chicharrón prensado, pero que su tapa simula al pan de muerto. 

Instagram: @el.rinconcito.mexicano

Dirección: Malvon 194 esq Juan Sarabia, Col. Nueva Santa Maria Azcapotzalco

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por El Rinconcito Mexicano🌶️🌮🇲🇽 (@el.rinconcito.mexicano)

Pauta Café: Crumble cookie de Pan de Muerto

Para esta temporada han preparado una galleta de Pan de Muerto en colaboración con Madde, una dark kitchen especializada que se ha vuelto tendencia en redes sociales por sus crumble cookies y pasteles.

Esta galleta de edición especial combina sutiles notas de azahar, ralladura de mandarina, mantequilla y chispas de chocolate blanco, todo coronado con betún de queso crema y una rodaja mandarina.

Instagram: @pauta.cafe

Dirección: Fernando Montes de Oca #86, Col. Condesa

Joe Gelato: Cono de Pan de Muerto

Lánzate a probar sus sabores de temporada: Pan de muerto, flores de cempasúchil, calabaza en tacha y calabaza de Castilla.

No olvides coronar con sus mini pan de muerto que contienen naranja confitada, limón eureka y cacao y están hechos por Dolcenero.

Instagram: @joegelatomx

Dirección: C. Versalles 78, Col. Juárez

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Joe Gelato (@joegelatomx)

Chilaquil del Valle: Panes de muerto rellenos de chilaquiles

Si buscas un clásico mañanero y típico de la CDMX, te encantará la creación del Chilaquil Del Valle que cuenta con dos sucursales en las que se ofrece PACHI, un pan de muerto con ajonjolí, relleno de chilaquiles de mole almendrado con mucho quesito Oaxaca desbordado.

Instagram: @chilaquildelvalle

Dirección: Angel Urraza 831, Col. del Valle Centro

Foto: Aderezo

Rudo: Tarta Pop de Día de Muertos

Este nuevo restaurante en la colonia Narvarte, dirigido por dos jóvenes cocineros mexicanos, unieron su talento bajo el concepto de “gastronomía random” para crear RUDO, un pequeño espacio donde no temen experimentar y romper reglas.

Para esta temporada, nos sorprenden con una versión diferente del tradicional Pan de Muerto: una tarta casera frita rellena de compota de naranja con azahar, acompañada con helado de vainilla, ralladura de naranja y decorada con un mini pan de muerto

Instagram: @rudo.cdmx

Dirección: Caleta 544, Col. Narvarte Oriente

Kirsch Café: Galletas de pan de muerto y pumpkin spice

¿Gallemuertas? Disfruta de esta creativa creación por únicamente $40 c/u. Pueden ser clásicas (con azuquitar y canela), cubiertas con chocolate o decoradas.

También tienen el clásico pumpkin pie, así como galletas de pumpkin spice con chispas de chocolate o rellenas de cheesecake que están esponjositas y deliciosas. ¿Lo mejor? Aquí todo es natural, hecho en casa y se siente la calidad de los ingredientes a cada mordida.

Instagram: @kirschcafe

Dirección: Actipan 39-C, Col. Insurgentes Mixcoac

La Fábrica del Tiramisú: Tiramisú de calabaza

El proyecto, La Fabbrica di Tiramisú decidió llevar uno de los sabores otoñales a otro nivel y le agregó a su receta italiana un toque de calabaza. Así surgió el tiramisú de calabaza además, en el frasco donde viene podrás encontrarte constantemente con pepitas y otras texturas imperdibles.

Apúrate a pedirlo porque solo estará a principios de noviembre.

Instagram: @lafabbricaditiramisumx

Pide en línea aquí.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de LFDT® | Tiramisú | Postres | CDMX (@lafabbricaditiramisumx)