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Foto: Francisco Charqueño

Las roscas más ricas del Día de Reyes han sido develadas

Estas fueron las galardonadas, luego de la calificación de decenas de comensales

Ya es día de Reyes, y con él las mejores roscas han sido hechas por las panaderías profesionales que buscan deleitarte con los mejores sabores.

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Por ello, en la Rosquiza que se llevó a cabo en Parque Aztlán, presentaron 22 roscas que fueron degustadas por varias familias y visitantes del parque ubicado en la segunda sección de Chapultepec.

Foto: Francisco Charqueño

Desde las primeras horas del pasado viernes, el parque se llenó del irresistible aroma de las roscas recién horneadas, estas deliciosas creaciones fueron elevadas a otro nivel con el chocolate caliente, el complemento perfecto que convirtió el clásico “santo chopeo” en una experiencia de sabores única. Juegos gratuitos y actividades para toda la familia completaron una jornada llena de diversión y convivencia. 

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Esta fue la segunda edición abierta al público, y logró reunir las propuestas de 22 panaderías de la Ciudad de México: Amado, Bleu Pâtisserie, Bou, Buñuelo, Carolo, Consuelo, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fougasse, Garabatos, Iddis Bakery, Maison Kayser, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Sofitel y Tere Cazola, que se distinguen por la calidad, sabor y propuesta de sus roscas.

Foto: Francisco Charqueño

Cada una de las panaderías que desfilaron buscan generar una propuesta que respete la tradición y en otros casos fomente la creatividad y originalidad. Por ello cada una compitió por conquistar los paladares y corazones de los amantes del pan y la repostería. 

“Nos emociona ver cómo la Rosquiza Santa Clara se ha convertido en un espacio que reúne a las familias para celebrar nuestras tradiciones con calidad y sabor. Reconocer la creatividad y el talento de las panaderías participantes nos inspira a seguir compartiendo estas tradiciones que hacen aún más especial el santo chopeo”, comentó Carmen Méndez, vicepresidenta de Marketing para Coca-Cola México.

“Esta es la 11ava. edición que hacemos con la rosquiza y estamos encantados con traer a los reposteros para que cada año mejoren las recetas y los métodos”, dijo Fernando Zárate, Director de Marketing de la marca.

Las ganadoras

En el evento también se premió a las mejores roscas, destacando las siguientes ganadoras en cada una de las categorías:

Tradicional: 

1er lugar: Amado – Rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.

Foto: Francisco Charqueño

2ndo lugar: Dulce Mando – Rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.

Foto: Francisco Charqueño

3er lugar: Elizondo – Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.

Foto: Francisco Charqueño

Rellena: 

1er lugar: Pastelería Mallorca – Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

Foto: Francisco Charqueño

2ndo lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.

Foto: Francisco Charqueño

3er lugar: Panadería Rosetta – Con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.

Foto: Francisco Charqueño

Más original: 

1er lugar:  Garabatos – Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.

Foto: Francisco Charqueño

2ndo lugar: Pastelería Mallorca – Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

3er lugar: Carolo – Rosca rellena de oreo.

Foto: Francisco Charqueño

People’s choice: Maison Kayser 

Foto: Francisco Charqueño

La Rosquiza Santa Clara 2025 no solo premió la dedicación y creatividad detrás de cada rosca, sino que también celebró el valor de reunirnos en torno a nuestras tradiciones.

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