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Foto: Cortesía La Bipo

Famosos mexicanos que decidieron abrir su propio restaurante

Estas son algunas de las celebridades que han intentado probar suerte en la comida

A veces la necesidad, la bonanza o nuevos aires hacen que las personas famosas tengan proyectos diferentes a los que los caracterizan.

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Es así como desde la actuación o cualquier ámbito dan el salto para emprender un negocio de comida, o tal vez ampliar su visión hacia el servicio de la restauración.

Por eso te comentamos algunos casos de famosos que se han arriesgado a cambiar de rumbo y ofrecer rica comida y una buena experiencia

La Bipo: Un bar de Diego Luna y Jesús Ochoa

En caso de que este fin de semana quieras tener un plan más tranquilo, puedes lanzarte a La Bipo, un bar tipo cantina, en donde podrás disfrutar de una cerveza bien fría, mezcal o de un menú de tres tiempos con agua del día. En este sitio se grabó Soy tu fan.

Foto: Cortesía

El nombre original del restaurante es La Bipolar y la idea de crearla nació durante una partida de póker entre el actor Jesús Ochoa y uno de sus amigos Juan Sánchez, un maestro de Filosofía de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Más tarde se unió al proyecto Diego Luna, el famoso actor mexicano que ha ganado una gran popularidad en Hollywood.

Foto: Cortesía

“Diego es socio, era socio desde el principio. Socio fundador, entonces decidieron grabar aquí ‘Soy tu fan’, unas escenas. A partir de ahí está la relación con Canana (casa productora fundada por Diego Luna y Gael García Bernal)”, dijo uno de sus fundadores, quien aseguró que La Bipo siempre ha intentado apoyar al arte y la cultura, en una entrevista con Ambulante.

Este lugar tiene una estética muy particular, que sus creadores han llamado “arte urbano involuntario”, pues dentro del espacio se han colocado rótulos y algunos graffitis que ambientan al establecimiento, el cual suele tener presentaciones en vivo.

Donde: Malintzin 155, Del Carmen, Coyoacán, 04100 Ciudad de México, CDMX

IG: @labipocoyoacan

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Birria del Pacífico de Paul Stanley

Paul Stanley, quien fue uno de los participantes de la primera edición de La Casa de los Famosos, no solo ha dedicado su vida a los espectáculos, ya que también ha probado suerte en la industria de la gastronomía con su restaurante Birria del Pacífico.

El hijo de Paco Stanley abrió su primera sucursal en 2020 en la alcaldía Coyoacán y promete ofrecer “auténtica birria de res”, además de ofrecer platillos como quesabirrias, volcanes debirria, tacos y consomé.

Este es un lugar ideal para ir a comer con amigos o familia, ya que en el establecimiento también se ofrecen bebidas como limonadas, refrescos y cervezas. Actualmente, Birria del Pacífico cuenta con una sucursal más ubicada en Ciudad Nezahualcóyotl, en el Estado de México.

Donde: Miguel Ángel de Quevedo 928, Coyoacán y Taxqueña 1621, Educación, Coyoacán

IG: @birriadelpacifico

El Peladito de Alexis Ayala

Una de las marisquerías, con temática de béisbol, que debes visitar en la Ciudad de México, es El Peladito, del actor Alexis Ayala, quien se encarga de servir sus platillos al estilo sinaloense. En su menú encontrarás los clásicos aguachiles, molcajete de mariscos, tacos de marlín y hasta micheladas de mariscos.

Fotos: Cortesía

El Peladito actualmente cuenta con seis sucursales en la capital y una más en San Diego, en Estados Unidos; no obstante, la primera y más icónica es la que se encuentra en la colonia del Valle, en la Ciudad de México.

Donde: Calle Providencia No. 4 esquina Viaducto, col. Del Valle, Del. Benito Juárez;
Calle Plateros No. 7 esquina Capuchinas, Col. San José Insurgentes. Del. Benito Juárez; Calle Damas No. 130, casi esquina Insurgentes, Col. San José Insurgentes. Del. Benito Juárez

IG: @elpeladitomx

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