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Revelan la primera Capital Gastronómica del mundo y su relación con Sonora

La riqueza de dos culturas se une en para ofrecerte la más rica y variada comida

Por Victor L. Johnson

Tucson, Arizona, fue reconocida como la primera Ciudad de la Gastronomía de la UNESCO en Estados Unidos y eso fue en el año 2016, por su calidad, variedad extensa cultura en la elaboración de alimentos, que se basa en una historia cultural compleja, ingredientes heredados y técnicas

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La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) le otorgó esta distinción a Tucson por su rica gastronomía, que se basa en una historia cultural compleja, ingredientes heredados y técnicas tradicionales de preparación.

Foto: El Sol de Hermosillo

La herencia culinaria de Tucson es una mezcla de tradiciones mexicanas y nativas americanas, con una historia que se remonta a 4 mil años. Comer local ahí es honrar la historia de la ciudad.

Al ser un estado vecino de Sonora, estos rasgos culturales tienen muchas coincidencias o similitudes y es por eso que dentro de toda esa gama gastronómica con la que cuenta la región de EU, podemos identificar ingredientes, platillos y elementos de la cocina sonorense, como por ejemplo el cocinar a la leña del mezquite.

Foto: Cortesía Visita Tucson

Chiltepines, carne asada, por supuesto con tortillas de harina y hasta postres como las coyotas forman parte de esta diversidad por la que fue reconocida esta importante ciudad fronteriza del Estado de Arizona y así lo podemos ver en un recuento que hacen en la cuenta de Instagram “Fudis x el mundo”.

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Capital Gastronómica

“¿Sabían que Tucson Arizona es Capital Gastronómica del mundo por parte de la Unesco? En un episodio más de Fudis por el mundo… Hey viajeros Aquí 8 recomendaciones imperdibles en la Ciudad de Tucson, Arizona”, dice la publicación e inicia con el recorrido dedicado al paladar:

1. Zio Peppe. Es un restaurante fusión Italo-mexicano, nuestros favoritos fueron los calamares con chicharrón, la pizza de birria y el tiramisú de tres leches.

2. The Cup Café. Es un restaurante en el legendario Hotel Congress con sus míticos bares y habitaciones embrujadas. Sus huevos en sartén son deliciosos.

3. Casa Asada Taquería. Tiene especialidades sonorenses para darse un festín; como el aguachile de chiltepín y pork belly, el taco de asada con queso y la Coyota con cajeta de postre.

4. Whiskey del Bac. Hagan una cata en esta destilería donde producen whisky de malta única y ahumada con mezquite ¡increíble!

Foto: Cortesía Visita Tucson

5. Tito and Pep. Platillos deliciosos cocinados a la parrilla con leña de mezquite, su pulpo en salsa macha, sus especiales de lobina y aguachile, y su pana cotta, imperdible, gran restaurante del chef John Martinez.

6. Tumerico. Uno de los mejores restaurantes vegetarianos y veganos de todo Estados Unidos de la genial chef Wendy García. Saca lo mejor de los ingredientes frescos de productores locales.

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