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Fotoarte: Josué Martínez

Hasta en mangos hay niveles: Aprende a distinguir cada especie

Existe una gran variedad, aprende a diferenciarlos con nuestra experta

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El mango es una fruta tropical que proviene del árbol del mango, cuyo nombre científico es Mangifera indica. Originario del sur de Asia, específicamente de la región entre la India y Myanmar (Birmania), se ha cultivado durante más de cuatro mil años y se ha extendido a muchas partes del mundo, donde se ha convertido en una fruta muy popular.

Foto: Francisco Charqueño

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Existen muchas variedades, cada una con características distintivas en cuanto a sabor, color, tamaño y textura y cada uno tiene su propia temporada de cosecha, por eso nuestra querida Doña Piña nos ayuda a entender la diversidad y características.

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La mercader cuenta que en cuestión de mangos, hay muchos, pero en el mercado el Manila es el más conocido y el mejor según consideran los clientes”.

Foto: Francisco Charqueño

Para poder aprender a diferenciarlo de otros, es indispensable conocer su cáscara, ya que es muy suave y debe estar más amarilla que la de otros, por lo que si notas ciertas capas oscuras puede ser que esté madurando pronto. 

En cambio el conocido como Ataulfo tiene una consistencia más dura en su cáscara. Además recuerda que existe el Petacón, el Mango piña o el conocido como Oro.

¡Checa aquí el video!

La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.

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