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Foto. Ficelle

Reconocen a los mejores reposteros de la CdMx

Se reconocieron a chefs expertos en postres para visibilizar su trabajo

La repostería es el arte y la técnica de preparar o decorar postres y productos de panadería. Este campo de la cocina se centra en la creación de deliciosos dulces, pasteles, galletas, tartas, panes y otros productos horneados

Es así como esta actividad se centra en los sabores dulces, decoraciones creativas, técnicas artísticas con glaseados, fondant, cremas y frutas, por lo que muchos relacionan esta rama con buscar la felicidad o la alegría. En la Ciudad de México la escena repostera se fortalece y ahora se reconoce más con la primera entrega de reconocimientos orquestada por Mondelēz, en colaboración con la Canirac bajo el nombre de Philadelphia Selections.

Los chefs Luis Robledo Richards, Maricu Ortíz, Xano Saguer y Eduardo Aranda, fueron los jueces y los encargados de evaluar establecimientos a lo largo de todo el territorio capitalino. ¡Te contamos más de los ganadores!

Santiago Aguilera, director de asuntos corporativos, chef Maricu Ortíz, Daniel Castro, gerente de marketing, chef Eduardo Aranda, chef Xano Saguer y chef Luis Robledo Richards | Foto: Francisco Charqueño

Inicialmente realizaron una investigación de cerca de 200 establecimientos, posteriormente hicieron tamizaje hasta llegar a los 50 elegidos; recorrieron más de 500 kilómetros y visitaron cada propuesta en aproximadamente cuatro semanas.

Durante todo un mes se guiaron de acuerdo a su popularidad y reconocimiento en redes sociales, sus personajes exponentes, así como las recetas y productos que más destacaban.

Luego acudieron con secrecía y sin aviso para evaluar elementos como la limpieza del lugar, la calidad de los ingredientes, el servicio al cliente, ejecuciones perfectas, así como elementos artísticos, técnicos y culinarios de los encargados de elaborar los platillos.

Fue así como se llegó al reconocimiento de ocho pastelerías, resultando ganadoras Amado Pastelería de Tomás Hernández, Amano Pastelería de Mónica Granados, Bou de Leonardo Amaro, Da Silva Panadería de Eduardo Da Silva, Enner Panadería de Miriam Turquíe, Ficelle de Lucía Alcántara, Ruta de la Seda de Yuni Legorburo y Saint Panadería de Daniela Montoya.

En entrevista, Daniel Castro, gerente de marketing y Santiago Aguilera, director de asuntos corporativos de Mondelēz Snaking México aseguraron que al ser la primera edición buscarán aprender de esta experiencia para crecer paulatinamente incluso a otros estados de la república.

¿A cuántos de ellos conoces? No pierdas de vista sus propuestas.

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