Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Comida y bienestar en este hotel-restaurante de Puebla

Foto: Erika Reyes | El Sol de Puebla

Comida y bienestar en este hotel-restaurante de Puebla

Ofrece experiencias de alojamiento únicas que harán de tu estancia una experiencia sensorial y gastronómica única

Por Erika Reyes

Ubicado a solo dos horas de la capital del país, Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel será tu mejor aliado al visitar la capital poblana, y no solo porque se encuentra cerca de los atractivos más emblemáticos de la ciudad, también porque ofrece experiencias de alojamiento únicas que harán de tu estancia una experiencia sensorial y gastronómica única.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel se localiza en el centro histórico de Puebla, a unos pasos del Callejón de los Sapos, y a solo dos cuadras del Zócalo capitalino donde se levanta majestuosa la Basílica Catedral metropolitana. Un sitio en el que conocerás sus casi cinco siglos de historia al caminar por sus bien preservadas calles para admirar la belleza de su arquitectura, monumentos y tradiciones.

Asimismo, el hotel tiene por la mano museos, como la Casa de los Hermanos Serdán en donde inició la Revolución Mexicana hace más de un siglo o el Museo Amparo que cuenta con una panorámica de 360° de la ciudad; la Capilla del Rosario considerada Octava Maravilla del Nuevo Mundo y el mercado de artesanías conocido como El Parian.

También puedes leer:

Las especias que más se utilizan en Puebla

Dónde comer mole de caderas en Puebla

¿Por qué en Puebla se le llama hojaldra al pan de muerto? 

Pero en la Angelópolis no todo es historia, la ciudad atrae a todo tipo de visitantes que gustan del arte, la cultura, la diversión, el entretenimiento y el ¡comer rico! así que lánzate a conocerla.

Para deleitar a sus huéspedes con lo mejor de la cocina local e internacional, Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel cuenta con dos restaurantes, la cocina creativa el Comedor 360 a cargo de la chef Carmen Muñoz, y Custodia, cocina poblana contemporánea del Chef Alán Sánchez. 

Cocina creativa en el Comedor 360

Este restaurante se ubica en el tercer piso de Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel y cuenta con una terraza con vista a una de las principales calles de Puebla. Es un lugar refinado que combina vanguardia con arquitectura colonial y cuenta con el Distintivo H de la industria de alimentos y bebidas.

La cocina de la chef Carmen Muñoz se distingue por la combinación de técnicas contemporáneas creativas y el respeto en el uso de ingredientes locales. Comedor360 ofrece desayunos, comidas, cenas y experiencias de temporada. La noche del viernes es especial, música en vivo, tapas y vino en un ambiente de confort y vista panorámica a la ciudad desde su amplia terraza.

“Cuidamos cada detalle para que la estancia de cada comensal sea inolvidable y lleve recuerdos de sabor en cada bocado y en cada imagen que se aprecia desde nuestra terraza (…) Preparamos los platillos con pasión, cuidamos el bienestar de nuestros comensales al elaborar las recetas con ingredientes de pequeños productores”, expuso Muñoz.

Cabe mencionar que en Comedor 360 las pastas y el pan se elabora de manera artesanal para lo que se utiliza masa madre y harinas de granos ancestrales.

Para desayunar puedes encontrar Hot Cakes Cartesiano; Bagel con queso ahumado, huevo y chips de camote; Trilogía de picaditas con salsa martajada, queso cotija y carne deshebrada; Huevos estrellados con salsa de pepita servidos sobre nopal asado y queso provolone; o chilaquiles. Cuenta con un menú para los benjamines de la casa.

La cocina circular de Custodia Restaurante

Este lugar es un homenaje a los productos y cocina del Estado que se distingue por su preparaciones con ingredientes como el maíz, chiles, jitomate, tomate, cacahuate y ajonjolí para elaborar recetas tan amblemáticas como las Chalupas, el Mole poblano, el Chile en Nogada y el Mole de Caderas.

Este espacio culinario dirigido por el chef Alán Sánchez fusiona sabores tradicionales con procesos de cocina contemporánea en cada uno de sus platos para enaltecer los ingredientes y las técnicas culinarias.

“Tenemos buenas raíces de moles, pipianes y adobos que hemos aprendido a elaborar a lo largo de las 7 regiones de puebla. Tomamos este conocimiento y le dimos un giro de 180 grados para convertirlo en un platillo moderno y actual, sin perder la raíz”, 

Custodia Restaurante, está ubicado en la primera planta y recibió su nombre por una escultura monumental que se localiza frente al hotel, sobre el Bulervard 5 de Mayo, el Ángel Custodio de la ciudad.

Es un sitio acogedor que cuenta con vajilla de talavera y diseño en cada uno de sus espacios: salón, barra y privado para 20 personas. La carta incluye platillos para comida y cena, así como vinos, destilados, cerveza artesanal y mixología de autor. 

Foto: Erika Reyes | El Sol de Puebla

“Entre los platillos más icónicos tenemos el mole poblano y el mixiote con un sabor espectacular porque es adobo de tres chiles. Son platillos bien pensados y balanceados. Muchas veces pensamos que la buena gastronomía es muy costosa pero no, también pensamos en que sea accesible para que nos vengan a visitar”, 

El mole poblano se sirve acompañado con pollo y  puré de plátano; el mixiote de picaña se deshace en boca y esta cocinado en penca de maguey; Manchamanteles con chamorro confitado y cocinado por 8 horas; y Short rib con jus de guajillo, ayocotes refritos y aguacate bruleé. Todos los platillos se sirven con tortillas hechas a mano y salsas molcajeteadas.

“Creemos en la economía circular, le damos el respeto al proveedor, al producto, a las temporadas a los desperdicios de segundo y tercer uso que se pueden utilizar, es una cadena de valor muy bien segmentada y estipulada para ser de la gastronomía poblana una de las mejores de Puebla en la actualidad”, 

Foto: Erika Reyes | El Sol de Puebla

Todos los jueves y sábados, en punto de las 20:00 horas, Custodia Restaurante vive las Noches de Boleros con música en vivo y menú seleccionado.

Alan Sánchez es Chef revelación 2017 por la revista Food and Travel y Premio Anderson a la Innovación Restaurantera 2018 por la Canirac; es director de Alimentos de Custodia Restaurante en donde recrea la gastronomía poblana con un enfoque contemporáneo, respetando el producto autóctono de pequeños productores de la región.

Un espacio que rinde tributo al bienestar

Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel cuenta con 63 habitaciones en siete categorías, además de una alberca infinita, terrazas y spa.

Sus experiencias en el spa incluyen laberinto de cuarzos, masaje, meditación, sonoterapia y alberca. The SPA Cartesiano está reconocido como el “Mejor Spa de América del Norte y Sur” por los SPA & Wellness Awards, con técnicas ancestrales y huerto con hierbas medicinales.

Otro servicio exclusivo son los tratamientos en las cabinas de Gharieni con sesiones para la repación del sueño, experiencia sensorial de cuarzo, sesión reparadora corporal y tratamiento de piel renovada.

Visita su página web www.cartesiano360.com, sus redes sociales, Facebook e Instagram: @Cartesiano360. Reserva al 2225-361181, está ubicado en la calle 3 Oriente. 610, Centro Histórico, Puebla.

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Aderezo.mx 🍴 (@aderezo_oem)