Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » Rinden homenaje a las mujeres de la industria gastronómica

Foto: Aracely Martínez

Rinden homenaje a las mujeres de la industria gastronómica

Te contamos más de la tercera edición de Meat Sorority, un espacio de sororidad en el sector

Las mujeres emprendedoras en México están teniendo un papel cada vez más importante en el desarrollo económico y social del país. Aunque todavía enfrentan desafíos y barreras en el camino hacia el éxito empresarial, su presencia e impacto crece a paso veloz.

Según un informe del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), en nuestro país existen alrededor de 2.8 millones de mujeres empresarias, lo que representa el 42 por ciento del total de empresarios del país. Además, la tasa de emprendimiento femenino es de las más altas de América Latina.

Patricia Schiavi, Elena González,Paulina Abascal,Mariana Orsini y Jazmín Martínez. Foto: Aracely Martínez

Ante este panorama y con el fin de reconocer la labor de todas las mujeres de la industria gastronómica, nació Meat Sorority un movimiento de US Meat, que busca fomentar el éxito y la colaboración a través de actividades y eventos que impacten no sólo a las mujeres de la industria, sino a cualquier mujer que tenga interés en sumarse.

Para la tercera edición de esta iniciativa, se ofreció un brunch en el restaurante Broka de la chef Mate Zorrilla, donde los platillos que se degustaron fueron preparados con carne americana, en los que destacaron:

Cerdo americano empanizado; Caramelo de miso y licor calvados; tartara de res americana con papas fritas y ensalada mixta; papas cambray y setas a la grenaille; espárragos con mousseline de anchoas; picaña de res americana rebanada y ralladura de pan crocante.

Para los postres, el menú fue: cheesecake de frambuesa; parfait de higo con queso mascarpone; soletas de almendra keto.

Las homenajeadas de la tarde fueron la chef repostera Paulina Abascal, la empresaria argentina propietaria de los restaurantes El Buen Bife y El Churrasco, Patricia Schiavi y la periodista Mariana Orsini, editora de la revista María Orsini, quienes compartieron sus exitosas e inspiradoras historias de emprendimiento.

“Qué emoción ser parte de esta edición, donde las mujeres estamos destacando por nuestro trabajo, las mujeres toda la vida hemos sido parte de la industria desde siempre, las mamás nuestras abuelas, siempre han estado al frente de la cocina y eso se debe valorar”, contó Orsini.

Refirió que en la actualidad, las mujeres luchan por sus sueños, y lo importante es no tener miedo, “hay que vencer miedos para cumplir sueños y metas”,comentó.

A lo largo del mes, se llevarán a cabo otras actividades en el marco del Meat Sorority como el workshop online Time management con perspectiva de género, el próximo 16 de mayo, con Denisse Silva, licenciada en psicología organizacional y máster en recursos humanos y creadora de contenido en @tips_de_senora.

En este taller, se hablará de técnicas y consejos para lograr una administración más eficiente del tiempo, pues las mujeres que trabajan y emprenden generalmente manejan el doble de carga de trabajo: su vida laboral y personal, por lo que requieren una administración de su tiempo.

También lee

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de El Sol de México ☀️ (@elsolde_mexico)