Seguramente habrás escuchado o hasta probado la llamada mimosa, un coctel refrescante elaborado de jugo de naranja con vino espumoso (champagne de preferencia). El nombre hace alusión al color de las flores de mimosa, populares en el sur de Francia, que son pequeñas y amarillas.
Existen distintas versiones de su origen, pero la más popular cuenta que se creó alrededor de 1925 en el Hotel Ritz de París, donde se sirvió la mimosa como hoy la conocemos, partes iguales de champagne y jugo naranja, creada por el bartender francés Frank Meier.
Es una bebida que se hizo muy popular entre las clases altas y la realeza británica, que la tomaban como aperitivo antes de la cena.
Ya que conoces un poco acerca de esta bebida, te invitamos a que te prepares la tuya con esta sencilla receta.
También puedes preparar
Tres cocteles sin alcohol para refrescarse en primavera
Aguacate con camarones, ¡delicia para la Cuaresma!
Mimosa clásica
Ingredientes
- 1 botella de champagne
- 400 ml de jugo de naranja recién exprimido
- 1 naranja en rodajas para decorar
- 4 copas
Preparación
- Enfría previamente la champaña
- Vierte en las copas 100 ml de jugo de naranja y 100 ml de champaña.
- Procura que la mezcla sea igual en cada copa.
- Decora con una rodaja de naranja y disfruta
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: