Cúpido se acerca y será común encontrar en todos los detalles el color del amor, el rojo.
Hay estudiosos que aseguran que el color rojo se originó en Oaxaca, a través de la grana de cochinilla, un colorante natural empleado en la época prehispánica y exportado a la Nueva España durante el siglo XVI. El rojo es parte de nuestra identidad.
La importancia de comer alimentos coloridos
Aunque lo empleamos en la vida cotidiana no se sabe con exactitud cuando comenzó a usarse en todo lo que se refiere al Día de San Valetín, eso incluye también a la gastronomía: chocolates, pastas, pan de dulce, pasteles y un largo etcétera.
De acuerdo con especialistas en la psicología del color, el rojo denota pasión y energía; también se le relaciona con la afectividad. Además, provoca apetito de ahí que muchas marcas en la industria de los alimentos y bebidas lo emplean en diseño o como ingrediente.
Estas son otras emociones que genera el rojo
- Atracción
- Pasión
- Dinamismo
- Calidez
- Tiene efectos en nuestra frecuencia cardíaca
- Suele producir una notable activación neuronal
Efectos saludables de la comida roja
- Blindan el tejido del organismo
- Disminuyen la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares
- Favorecen la circulación
- Opta por el jitomate, chile, rábano, ciruela, fresa, manzana y granada
Sugerencias gastronómicas rojas
Este color se puede encontrar en distintas propuestas culinarias. Tómalo en cuenta y déjate guiar por tu antojo.
Brindis. Si se trata de preparar un coctel rojo, puede ser con el Bitter Di Battista, un licor artesanal italiano.
Pasteles y postres. Puedes optar por postres red velvet o también llamado pastel de terciopelo rojo. Aunque lo veas de este tono es de chocolate. En repostería este tono encuentra muchas salidas.
Ensaladas. Ya sea propuesta del lugar o que tú te prepares una con ingredientes de esta gama de color.
Helados, malteadas o smoothies. El sabor fresa por excelencia, aunque puedes combinarlo con cereza o si eres más fit, con betabel.
También puedes leer
Regalos comestibles para dar este 14 de febrero
Ramos de comida: Desde verduras hasta donas o chicharrón