En el marco del mes de la mujer, se llevó a cabo una cena rodeada de arte y mucha gastronomía, liderada por la chef Lula Martín del Campo, la sommelier Gina Estrada y la artista plástica Betsabeé Romero, que ofrecieron una verdadera experiencia en torno al maíz, el ingrediente protagonista del restaurante Marea.
Esta unión tuvo como finalidad transmitir a todas las mujeres confianza en ellas mismas, y demostrarles cómo pueden empoderarse en distintos ámbitos como son la enología, la gastronomía y el arte.
El menú diseñado por la chef Lula constó de cinco tiempos con pesca sustentable y frijoles y maíces endémicos. Como bienvenida, se recibió a los comensales con una refrescante copa de Champagne Piper-Heidsieck mientras se disfrutaba de la experiencia artística que consistió en el grabado en tortillas ceremoniales de maíz endémico nixtamalizado servidas con guacamole como amuse-bouche.
“Con el espíritu de reunirnos entre mujeres y crear una experiencia de arte y promover nuestra labor como restaurante de enaltecer los productos del mar y el maíz, y que mejor manera de hacerlo que con esta técnica de Betsabeé que hace grabados en tortillas de maíz y que después puedas comerlas, es una forma de conectar con este ingrediente que es parte de nuestro ADN”, contó la chef a Aderezo.
El menú estuvo conformado de Ostiones en su concha de cultivo de la Península de Baja California maridando con G&G By Gina sommelier Sauvignon Blanc 2020, un vino fresco y ligero; se continuó con esquites Ancestrales con ayocotes, la consistencia y preparación de los esquites con un toque de mantequilla y epazote maridaron con Rosé 2020, un blend de Zinfandel, Malbec y Sangiovese; para el plato fuerte, el Pescado zarandeado, kampachi servido con frijoles fiesta, Xnipec y tortillas recién hechas, se acompañó con Galileo 2019, elaborado con uva Tempranillo, con notas frutales, taninos y acidez presentes.
Para finalizar de postre el Chocolatísimo, un postre diseñado por Lula, para los amantes del cacao y se maridó con G&G Reserva Especial 2018.
También lee
- ¡Chile para quitar el dolor! buscan al sustituto del fentanilo
- Histórico: Maíz azul llevará nombre de una chef
- Día del Agua: ¡No la desperdicies! así puedes ahorrar
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: