La temporada de Cuaresma comenzó y seamos creyentes o no, todos la aprovechamos para consumir las viandas que nos ofrece el mar.
Es muy importante que sepamos que tipo de marisco o pescado estamos consumiendo, de dónde viene e incluso cómo fue capturado; si nos informamos ayudamos a cuidar nuestros océanos.
Y como se trata de darte más herramientas para que tomes mejores decisiones de consumo, platicamos con el chef Omar Valderrama sobre cómo identificar una pieza fresca.
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¿Cómo elegir pescado fresco en el mercado?
Toma nota y lánzate al mercado como experto.
1.- Mira los ojos del pescado, tienen que estar brillosos; atrévete a tocarlos deben estar gelatinosos y suaves.
2.- Las escamas tienen que estar muy firmes, adheridas a la piel y no desprenderse fácilmente.
3.- Toca la piel y como si fuera una almohada de memory foam tiene que tomar su forma de inmediato, si notas que el dedo se queda marcado la piel no esta forme y por lo tanto no esta muy fresco.
4.- Levanta las agallas o branquias, la carne que se encuentra debajo tiene que tener un rojo intenso.
5.- Por último, acércate a olerlo, no tiene que oler a pescado muerto, mas bien el olor tiene que remitirte al del mar.
6.- Si vas a comparar el pescado entero utilízalo completo, todas sus partes pueden ser aprovechadas y si solo vas comprar una parte, fíjate cuando lo corten que la piel no este moreteada.
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