Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » Chefs unen fuerzas en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama

Foto: Cortesía

Chefs unen fuerzas en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama

El Hotel Sofitel se unió a The Michelin Guide Hotel Selection para organizar una cena benéfica en apoyo al cáncer de mama

A nivel mundial, octubre es reconocido como el mes rosa, con el fin de apoyar e impulsar la concientización de la lucha contra el cáncer de mama, un padecimiento que afecta a millones de mujeres en el mundo.

Este tipo de cáncer es el más común entre las mujeres, por lo que, la detección temprana y un tratamiento adecuado son fundamentales para mejorar las tasas de supervivencia y la calidad de vida de quienes enfrentan esta enfermedad. 

En ese contexto, Sofitel Mexico City Reforma se unió a The Michelin Guide Hotel Selection para organizar una cena benéfica en apoyo a esta causa, que representa la segunda causa de muerte en las mujeres. La cena tendrá lugar esta noche en el salón Versailles, ubicado en el piso 40 del hotel, un escenario que además, brindará una vista panorámica de la Ciudad de México.

Foto: Cortesía

“En el hotel tenemos una misión filántropa, y se trata de unir a la gastronomía con una causa social como el apoyo al cáncer de mama y año tras año nos unimos a una fundación en específico, que apoyan y procuran el bienestar de las mujeres que luchan con esta enfermedad”, contó el chef Alexis Preschez, ejecutivo del hotel a Aderezo.

Esta experiencia gastronómica contará con un menú de cinco tiempos diseñado en colaboración entre la reconocida y prestigiada chef Fina Puigdevall y Alexis, cada plato será cuidadosamente maridado con vinos puntuados en la guía Robert Parker, agregando un toque especial a la velada.

“En esta ocasión la prestigiada chef Fina, cuenta con estrellas Michelin, y una estrella verde, que para nosotros es muy importante, porque en Sofitel también buscamos reducir el impacto de la gastronomía en el medio ambiente”, agregó.

Este evento no solo es una oportunidad para disfrutar de alta gastronomía y arte, sino también para unirse a una noble causa y contribuir al esfuerzo global, a lo que el chef dice, “la gastronomía ahora es algo de moda, pero desde siempre ha tenido ese lado de unión, de poder disfrutar en compañía al rededor de la mesa, pero también se pueden combinar muchos aspectos como en este caso, es una cena que une la solidaridad”, comentó.

Foto: Cortesía

Asimismo, se realizará una subasta silenciosa de piezas de arte organizada por la galería HGZ cuyos fondos recaudados serán destinados a apoyar la encomiable labor de The Mayte Prida Foundation, una organización dedicada a la lucha contra el cáncer de mama y al bienestar de quienes luchan contra esta enfermedad, “hicimos este evento de todo corazón, con el fin de invitarlos a una noble causa, pero también disfrutar un agradable momento”.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: