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Foto: Creative Commons

Cervezas navideñas, no aptas para el Grinch

Se caracterizan por tener aromas y sabores de temporada además de su alto grado de alcohol

Diciembre es uno de los meses más especiales del año, no solo porque cenamos delicioso y pasamos momentos en familia. También, al igual que en el mes de noviembre, Cervecerías Mexicanas aprovechan para sacar propuestas increíbles de chela artesanal con sabores e ingredientes de temporada.

Acá te dejamos algunas recomendaciones para que sorprendas a tus invitados en la cena de Navidad.

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Foto. Cortesía

Tiempo de compartir-Falling Piano Brewing Co

Es una cerveza estilo Brown Ale que destaca por llevar canela y por su sabor amargo medio. De acuerdo con sus creadores, te dará una experiencia especiada, panosa y dulce. “El sabor a malta caramelo de esta
cerveza se mezcla con los toques de canela que seguramente se encargará de calentar tu corazón en esta época”, mencionan.

Tiene 6% Alc. Vol. y un IBU de 60 y estará disponible a partir del 9 de diciembre en Falling Piano.

Holy Tank – Wendlandt

Es una White Stout de 6.7% Alc Vol elaborada con café chiapaneco y de veracruz; además, vainilla orgánica y cacao, una colaboración con el proyecto Ilustre Specialty Coffees.

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Burro Winter – Baja Brewing Co

Esta chelita artesanal Coffee Imperial Stout que se caracteriza por estar añejada durante 45 días, es una Imperial Stout con un 9% de alcohol.

Tiene una mezcla de chocolate semiamargo, café y cacao con maltas tostadas, tiene cuerpo muy robusto.

Foto. bajabrewingco

Minerva Navideña – Minerva

Esta cheve es una Doble Stout con maltas tostada y notas a cacao, café, caramelo y canela.

Lleva también chocolate mexicano y es ideal para maridar con platillos fuertes como bacalao, pierna adobada y romeritos.

Foto. CerveceriaMinerva

Cabañuela – Cervecería Colima

Esta cerveza es una de nuestras favoritas; es un estilo de invierno alemán combinando maltas y aromas a caramelo.

Los lúpulos, equilibran el amargor y aportan notas sutiles a cáscara de naranja agría. Puedes acompañar esta chela con unos buñuelos.

Foto: Facebook


Una clásica, la Noche Buena

Su historia comenzó en Orizaba, Veracruz (1924); luego, llegó a producirse en Toluca con el respaldo de la maestría cervecera de
Bohemia.

Foto. Cortesía



Tiene un porcentaje de alcohol de 5.7% y destaca por sus aromas a
maltas dulces y tostadas por lo que se recomienda maridar en copa. Por su gran cuerpo y estructura, acompaña bien a platillos donde resaltan sabores de frutos secos, panes y postres.



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