Inicio » Recetas fáciles » ¡Llegó el fin de semana! Dos deliciosas botanas para antes de la cena
Antes de cenar, recibe a tus invitados con un delicioso aperitivo y lúcete con estás botanas, fáciles de preparar.
Botana de queso con nuez
Ingredientes:
- 1 Paquete queso crema
- 4 cucharadas sazonador líquido Maggi
- 50 grs. nuez picadas
- 1 paquete de galletas saladas
Instrucciones
- Mezcla el queso crema con el sazonador, pásalo a un plato y espolvorea las nueces.
- Coloca una porción de queso sobre cada galleta y sirve.
Dip de alcachofa y espinaca
Ingredientes
- 500 grs. espinaca
- 350 grs. corazones de alcachofa
- ½ taza crema de soya
- 1 taza leche de soya
- 25 grs. harina de trigo
- 5 cdas. mantequilla vegetal
- 2 dientes de ajo
- ¼ cebolla blanca
- Sal y pimienta
- 2 cditas levadura nutricional
- 1 cdita aceite vegetal
- 300 grs. queso tipo partisano de origen vegeta
Procedimiento:
- Corta cebolla y ajo finamente. Lava y deshoja las espinacas y corta en trozos grandes. Corta corazones de alcachofa en ¼’s y reserva
- En una olla, derrite la mantequilla y agrega harina hasta formar una pequeña pasta. Comienza a agregar leche poco a poco para deshacer la pasta. Incorpora la leche lentamente hasta disolver por completo y revuelve para asegurarte de no pegarse al fondo. Cocina a fuego medio-bajo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- Añade crema de tofu y levadura nutricional, y mezcla hasta disolver completamente. Reserva fuera del fuego
- En un sartén grande con un poquito de aceite o mantequilla, agrega cebolla, ajo, y dora ligeramente. Agrega espinacas troceadas y cocina a fuego medio hasta reducir, añade corazones de alcachofas cortados y cocina por unos minutos más.
- Agrega tu salsa a las espinacas y espolvorea con la mitad del queso. Integra hasta obtener una mezcla homogénea y sazona a tu gusto.
- Coloca en un recipiente apto para hornear y espolvorea con el resto del queso para gratinar en el horno.
- Puedes decorar con jitomates deshidratados y acompañar con crotones de pan.
Prepara también
- Recetario de cocteles para brindar en Navidad
- Sencilla y cumplidora: Así se hace una carlota de limón
- Recetas para la Navidad en microondas
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: