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Foto. El Sol de Morelia

Guía local: Dónde comer las mejores carnitas en Michoacán

Descubre dónde comer la receta tradicional de sabor inigualable; son el orgullo de Michoacán

Por Carmen Hernández

Muchos dicen ofrecer “las mejores carnitas de Michoacán” y las más reconocidas suelen ser las del municipio de Quiroga, lo cierto es que las carnitas en Morelia tienen mucho que ofrecer a los sabores de este platillo hecho en enormes cazos de cobre, con exquisitos y diversos cortes de carne de cerdo, sin embargo el secreto de su sabor es que esta hecho en su propia manteca y las especias de cada cocinero.

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La preparación de este platillo se ha transmitido de generación en generación, y es un símbolo de la tradición culinaria de la región, donde la carne de cerdo se cocina lentamente en grandes cazos de cobre, generalmente con manteca y una mezcla especial de especias y jugos cítricos. Este método de cocción le da a las carnitas su característico sabor y textura.

Foto: El Sol de Morelia

Su preparación suele ser un evento social, ya que al cocinarse en grandes cantidades para celebraciones y reuniones familiares, convirtiéndose en una actividad que fortalece los lazos comunitarios.

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Dónde comer las mejores carnitas de Morelia

Las carnitas en Morelia suelen venderse en distintas presentaciones: ya sea en taco, en torta o por gramo para compartir en casa o con los compañeros de trabajo, es un platillo de gran tradición. Por esta razón te recomendamos tres lugares de mejor renombre para los locales.

Foto: El Sol de Morelia

Carnitas Huandacareo

En el corazón de la Colonia Obrera, donde la combinación de las carnitas servidas con frijoles y guacamole, además de las distintas salsas, son lo que suele cautivar a los clientes.

El precio del paquete que contiene 200 gramos de carnitas, frijoles, ocho tortillas, salsas y chiles en vinagre, ronda los 149 pesos.

Foto: El Sol de Morelia

Carnitas Efraín

Con más de 60 años en La esquina del sabor sobre la calle Cuautla, en los límites del Centro Histórico, se encuentran uno de los locales de carnitas con más tradición en la ciudad, hecho en cazos de aluminio y con todo el sabor de carne de calidad, ofrecen tacos a 25 pesos, tortas a 60 y el kilo a 350 pesos.

Foto: El Sol de Morelia

Carnitas Don Pepe

Un lugar que todo moreliano que guste de las carnitas debe conocer, brindan el sabor de sus carnitas desde 1940. Son un poco más caras y solo la venden por gramos, pero a decir de los clientes y las calificaciones en redes sociales, el precio es equiparable al sabor.

Tienen dos tipos de surtidos: uno con maciza, cuerito, aldilla, etcétera que cuesta 500 pesos el kilo si lo comes en el restaurante o 460 pesos si lo pides para llevar, otro solo con aldilla, cuerito y costilla con un precio de 600 pesos en el lugar o 580 el kilo para llevar.

Foto: El Sol de Morelia

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