Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sabor a México » Gastronomía mexicana, entre las diez mejores del mundo

Foto: Unsplash

Gastronomía mexicana, entre las diez mejores del mundo

México se colocó en el séptimo puesto en los Taste Atlas Awards 23-24

COMPARTIR

Carolina Pérez

TasteAtlas es una guía culinaria que recopila reseñas y críticas de platillos de todas partes del mundo, realiza rankings en diferentes categorías, además, como cada año, TasteAtlas reconoce a la mejor gastronomía y platillos de 100 países.

De acuerdo con el portal de TasteAtlas, en esta entrega se han clasificado la mejor cocina, platillos, ciudades gastronómicas, productos alimenticios e ingredientes, así como una lista de restaurantes y libros de cocina legendarios.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

De los 100 clasificados, se extrajeron 50 como los países con mejor gastronomía en el mundo, esto basado en una valoración de los platillos típicos; fueron en total 395.205 platos, de los cuales solo validaron 271.819, y 115.660 ingredientes de los cuales solo fueron válidos 80.863.

Gracias a esto, se lograron clasificar las mejores cocinas del mundo en base a la calificación promedio que obtuvo cada platillo.

Cortesía: TasteAtlas

También puedes leer:

México en el top 10 de mejores gastronomías del mundo

La gastronomía mexicana logró posicionarse entre las 10 mejores cocinas, con el puesto número 7 y una calificación de 4.56 sobre 5, con una diferencia de tan solo 9 décimas por debajo del primer y segundo puesto, el cual fue otorgado a Italia y Japón respectivamente.

Retomando los platillos que fueron calificados, TasteAtlas también publicó una lista con los 100 mejores en el mundo, en el que varios de México aparecen en la lista.

Foto: Cortesía TasteAtlas

En el puesto 19, aparecen los tacos de carne asada con una calificación de 4.59 sobre 5, en el puesto 22 se encuentra la cochinita pibil con 4.58, más adelante de posicionan los chilaquiles con 4.57 de calificación, continúan con las carnitas en el puesto 36 con 4.55, luego en el puesto 40 están los tacos gobernador con 4.55 y dos puestos después, en el 42, se encuentran los tacos al pastor con 4.54.

Posteriormente tenemos a las gringas en el puesto número 49 con una calificación de 4.54, y finalmente el guacamole en el puesto 84 el guacamole con una puntuación de 4.49.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes

COMPARTIR