Por Erika Reyes
Dicen que el plan de alimentación para diabéticos es ideal para casi todas las personas, porque no solo ayuda a mantener los niveles de azúcar, además, es ideal para controlar el peso y evitar enfermedades cardiacas.
Así que para que varies un poco tu menú, Aldo Gómez, chef del restaurante Kampai, nos comparte dos recetas deliciosas y de fácil elaboración, que además, te ayudarán a mantener saludable.
También puedes leer:
- Intenta esta ensalada de pétalos de rosa, poco común y deliciosa
- Cinco recetas de tamales para la Candelaria al puro estilo Yuri de Gortari
- Sopa fría de rosas, para aprovechar las flores en buen estado en esta receta
Portobellos Rellenos
Ingredientes
- 6 piezas portobello
- 500 g queso cottage
- 1 pieza mediana de brócoli
- 50 g pepita verde
- 100 g nuez
- 500 g pechuga de pollo
- 100 ml aceite de ajonjolí tostado
- Sal al gusto
Preparación
- Hervir el portobello en una sartén con 100 ml de agua a fuego bajo para que se vaya cociendo, tarda entre 10 y 15 minutos
- Después se pasa a la plancha. Se le agrega un poco de aceite de ajonjolí y sal al gusto. Se cocina entre 4-5 minutos y se retira. Reservar
- La pechuga de pollo se hierve con cebolla y ajo. Cuando este cocida se deshebra
- Agregar a un recipiente la pechuga deshebrada y una mezcla de queso cottage, la pepita verde y la nuez
- Cortar el brócoli en arbolitos y hervir con una pizca de sal y azúcar. Se le agrega el azúcar para que no pierda su color verde
- En un platón colocar los portobello y encima la mezcla de pollo. decorar el plato con el brócoli y agregarle un poquito de sal
Lasagna de verduras y queso panela
Ingredientes
- 1 k calabaza italiana
- 500 g pimiento verde
- 500 g pimiento morrón rojo
- 200 g cebolla morada
- 250 g champiñón
- 250 g zanahoria
- 500 g queso panela
- 1 lt puré de tomate
- 1 refractario de cristal alto
Preparación
- Lavar y desinfectar las verduras en una mezcla de 5 mililitros de cloro por un litro de agua.
- Cortar a lo largo y en láminas las calabacitas italianas. Reservar
- Picar en cubos de 1 cm los pimientos verdes y rojos
- La cebolla morada, los champiñones y la zanahoria, se pican en cubos de medio centímetro
- El queso panela se corta en láminas y ser reserva
- Incorporar a una sartén el puré de tomate y las verduras. Sazonar con sal de mesa y cocinar hasta que reduzca un poco. Apagar el fuego cuando las verduras estén “medio cocidas”
- La lasaña se monta en un refractario de cristal o recipiente de aluminio con altura suficiente, sin aceite ni mantequilla: Primero se pone una cama de las láminas de calabaza, encima una cucharada de las verduras medio cocinas, extender. Enseguida se colocan las láminas del queso panela. Esta operación se repite cuatro veces. La capa de arriba tiene que terminar en queso panela
- Se hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos
- Para servir, se saca del horno y se deja enfriar. Se puede decorar con hojas de albahaca
PODCAST
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: