Inicio » Recetas fáciles » ¿Cita en casa? Sorprende con dos postres chocolatosos
El Día del Amor y la Amistad llegó y es el momento de crear nuevas y ricas ideas para degustar en pareja o con los amigos.
Es por eso que te compartimos dos recetas de postres muy fáciles de preparar.
Macarrones de chocolate
INGREDIENTES
- 125 g de azúcar glas
- 1 cucharada de cacao
- 100 g de almendras molidas
- 2 claras de huevo medianas
Relleno
- 50 g de chocolate negro
- 2 cucharaditas de leche descremada
Preparación:
- Calienta el horno microondas combinado en Convección a 180 °C.
- Cubre la bandeja para hornear con papel resistente a la grasa.
- Agrega el azúcar glas y el cacao en un recipiente y posteriormente añade las almendras y mezcla. Después, bate las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a los ingredientes secos.
- Llena una manga pastelera con la mezcla, (puedes utilizar una bolsa de comida grande con la esquina cortada)
- Coloca 24 gotas pequeñas, de unos 3 cm de diámetro, en la bandeja para hornear. Deja un poco de espacio entre cada una. Hornea durante 15-20 minutos hasta que esté firme al tacto y se despegue fácilmente del papel.
- Para el relleno, pon el chocolate y la leche en un recipiente resistente al calor y cocina en el microondas durante 1 min o hasta que el chocolate se derrita.
- Déjalos enfriar y espesar un poco, luego une los macarrones.
Pastelillos de chocolate al vapor con frambuesas y guarnición de pistacho
Ingredientes:
Para los pastelillos
- 100g de chocolate para cocinar
- 100 g de mantequilla blanda
- 3 huevos
- 75 g de azúcar en polvo
- 75g de harina
- una pizca de sal
Para la cobertura
- 1 canastilla de frambuesas
- 200ml de nata para montar
- 1 cucharada de mascarpone
- 20 g de azúcar glas
- ½ cucharadita de vainilla en polvo molida
- algunos pistachos triturados sin sal
Pasos:
- Coloca una cacerola a fuego lento y derrite lentamente los trozos de chocolate y mantequilla.
- Separa las yemas de huevo. Una vez que la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, agrega lentamente y gradualmente las yemas con un batidor. Después, incorpora el azúcar, mezcla bien y añade la harina. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.
- Posteriormente bate las claras de huevo con una pizca de sal. Usando una espátula, mezcla suavemente las claras de huevo en la mezcla. Rellena los moldes para muffins de silicona o los moldes forrados y enharinados hasta ¾ de su capacidad.
- Coloca los moldes en el horno 20 minutos a 190ºC. Una vez pasado el tiempo, sácalos y déjalos enfriar por 4 horas.
- Monta la nata con el mascarpone. Cuando la mezcla empiece a espesar, añade poco a poco el azúcar glas y la vainilla.
- Retira los pasteles de chocolate de los moldes y decóralos con la nata. Por último, Agrega algunas frambuesas y espolvorea con pistachos triturados.
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