Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Un menú sin fuego: Recetas fáciles y refrescantes para estos días calurosos

Un menú sin fuego: Recetas fáciles y refrescantes para estos días calurosos

¿Sin ganas de cocinar por el calor? Te traemos el menú perfecto para la primavera

Cuando el calor está a la orden del día, encender la estufa o el horno puede parecer una tortura, pero eso no significa renunciar a darte un gustito y cocinar para ti (además de que también podrías ahorrar un poco de gas).

Este menú de cuatro tiempos está diseñado especialmente para refrescarte con platillos ligeros, llenos de textura, color y mucho sabor. Desde un ceviche vegetal, hasta un aguachile que a todos gusta, acompañados de una bebida natural y un postre frutal. Invita a tus seres queridos a preparar esta saludable propuesta. ¡Manos a la obra!

Foto: Pixabay

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Entrada: Ceviche de champiñones y aguacate

Ingredientes:

1 ) 250 g de champiñones frescos en rodajas

2 ) 2 limones (su jugo)

3 ) ½ cebolla morada en julianas

4 ) 1 aguacate en cubos

5 ) 1 tomate en cubos pequeños

6 ) Cilantro picado al gusto

7 ) Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1 ) Marina los champiñones en el jugo de limón y sal por 15 minutos.

2 ) Agrega el tomate, la cebolla, el aguacate y el cilantro.

3 ) Revuelve suavemente y deja reposar 10 minutos antes de servir.

Plato fuerte: Aguachile de camarón y pepino

Ingredientes:

1 ) 250 g de camarón crudo limpio y sin cáscara

2 ) 2 limones (su jugo)

3 ) 1 pepino en rodajas finas

4 ) ½ cebolla morada en julianas

5 ) 1 chile serrano o jalapeño en rodajas

6 ) Cilantro picado al gusto

7 ) Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1 ) Marina los camarones en el jugo de limón con sal y pimienta por 15 minutos.

2 ) Añade el pepino, la cebolla, el chile y el cilantro.

3 ) Deja reposar 10 minutos más y sirve frío.

Foto: Pexels

Bebida: Agua de sandía y albahaca

Ingredientes:

2 tazas de sandía en cubos

5 hojas de albahaca fresca

1 litro de agua fría

Hielo al gusto

Modo de preparación:

1 ) Licúa la sandía con el agua y la albahaca hasta obtener una mezcla homogénea.

2 ) Cuela la bebida si lo deseas más suave.

3 ) Sirve con hielo y disfruta.

Foto: Freepik

Postre: Carpaccio de frutas con miel de limón y menta

Ingredientes:

1 ) ½ mango maduro en láminas finas

2 ) ½ kiwi en rodajas

3 ) ¼ de papaya en láminas finas

4 ) Rodajas de fresa al gusto

5 ) Unas hojitas de menta fresca

6 ) 1 cucharada de miel

7 ) Jugo de ½ limón

Modo de preparación:

1 ) las frutas en un plato extendido, como si fueran pétalos.

2 ) Mezcla la miel con el jugo de limón y vierte sobre las frutas.

3 ) Decora con hojitas de menta fresca.

4 ) Refrigera 10 minutos antes de servir para que esté bien fresco.

Foto: Pexels

¡Síguenos en Facebook! Es gratis: