El cheesecake o tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos.
Su aparición se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C., debido a que se eligió como el complemento vitamínico ideal para los atletas y deportistas, ya que sus calorías aportaban mucha energía en poco tiempo.
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Pero, en el siglo XIX esta receta llegó a Estados Unidos, cuando William Lawrence intentaba copiar el famoso neufchtel francés, pero gracias al error que tuvo -porque su intento no resultó-, inventó el gran fenómeno de la pastelería: El cheesecake.
Para ese antojo dulce del fin de semana, Erika Rius, nutrióloga y gerente de Professional Marketing de Splenda compartió una receta que contiene todo el sabor dulce pero con menos calorías.
Cheescake con mermelada de cereza
Ingredientes
- 4 barras de queso crema light
- 1 taza de media crema
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 4 cucharadas de maicena
- 1 taza de Splenda Original
- 170 gramos de galleta María
- 5 cucharadas de mantequilla
- 300 gramos de mermelada de cereza sin azúcar
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
2. En un recipiente colocar las 4 barras de queso crema light y mezclar hasta que las barras estén integradas.
3. Agregar los 4 huevos, la taza de crema y la vainilla, mezclar un poco más y depositar la taza de Splenda y la maicena, continuar batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.
2. Para la base, deberás hacer polvo las galletas, (puedes aplanarlas o molerlas en una licuadora). Posteriormente agregar la mantequilla y mezclar, para finalmente colocar en un molde (como base) la pasta de galletas.
3. Verter la mezcla cremosa primeramente y llevarla al horno durante 50 minutos. Cuando ya esté un poco dorado de arriba sacar y dejar reposar por 10 minutos.
4. Colocar en el congelador por media hora y finalmente decora con mermelada de cereza sin azúcar.
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