El chocolate se ha convertido en uno de los placeres gastronómicos no solo del México, sino del mundo y con el paso del tiempo, este alimento de origen prehispánico ha ganado cierta relevancia pues además de ser delicioso e irresistible.
Una razón para que no desprecies a este manjar, es que según un estudio de la Universidad de Cambridge, destacó que el chocolate reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Así que si quieres disfrutar de los beneficios de este ingrediente, te compartimos esta receta que te hará salivar desde el primer momento.
Atole de chocolate con coco
(4 PORCIONES)
Ingredientes
● 1 taza de crema de coco
● 1 lata de leche evaporada
● 1 taza de agua
● 1 tableta de chocolate
● 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza agua
● ¼ taza de crema de coco para escarchar
● 2 cucharadas de coco seco y rallado para escarchar
Procedimiento
- En una olla, calienta la crema de coco con la leche evaporada y el Chocolate Abuelita.
- Al primer hervor, agrega la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente.
- Por último, escarcha las tazas con un poco de crema de coco y coco rallado, sirve la mezcla de coco con chocolate y ¡A disfrutar!
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