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Foto: Adrián Vázquez

Triunfa en el maratón Guadalupe-Reyes con estos cocteles

Comienzan las celebraciones decembrinas, disfrútalas con estos cocteles que hay para todos los gustos

Una de las tradiciones decembrinas entre los mexicanos, es el maratón Guadalupe-Reyes, que se remonta a la década de los 90 y que es utilizado para nombrar a los 26 días de fiesta y celebración que se llevan a cabo entre el 12 de diciembre (día de la Virgen de Guadalupe) al 6 de enero (día de los Reyes Magos)

Durante este periodo festivo, se disfruta de mucha comida y bebida (por los brindis de fin de año), es por eso, que para que este año te sumes al maratón, te compartimos estas recetas de cocteles, que además de ser fáciles de preparar, hay para todos los gustos, pues se realizan con diferentes destilados.

Manos a la obra…

Whisky

Corn Toddy

Ingredientes:
2 oz. Abasolo whisky
75 oz. jugo de limón
75 oz. jarabe de miel
2 dashes de angostura bitters

Tipo de vaso: Taza para café irlandés

Preparación:

  1. Llena la taza con agua hirviendo, déjala reposar por dos minutos para calentarla.
  2. Desecha el agua y agrega todos los ingredientes, luego rellénala con más agua hirviendo y revuelve bien.
  3. Decora con una rodaja de limón y una estrella de anís.
Foto: Pixabay

Electro King

Ingredientes:

  • 40 ml de Johnnie Walker Red Label
  • 15 ml de limón 
  • 15 ml de jarabe de natural
  • 10 ml de curaçao azul 
  • 100 ml de refresco lima-limón 
  • Garnish: rebanada de limón verde 
  • Opcional: polvo sabor mora azul para escarchar

Procedimiento:

  1. Se escarcha de chile en polvo sabor mora azul en el borde superior del vaso alto y se reserva.
  2. En un vaso shaker, se añaden los 40 ml del whisky, el jugo de limón, el jarabe y el curaçao azul.
  3. Se agrega esta mezcla al vaso escarchado y se añade refresco lima-limón hasta llenar el vaso. 
Foto: Cortesía

Licor de elote

Nixta laguna

Ingredientes:

  • 1.5 oz. de nixta licor de elote
  • 3 oz. de jugo de limón
  • 1 oz. de jugo de naranja natural
  • Dashes de angostura bitters
  • 0.5 oz. de jarabe natural
  • Gotas de esencia de almendra

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes a una coctelera con hielo.
  2. Agita hasta enfriar, cuela y sirve en un vaso alto con hielo.
  3. Decora con una rodaja de naranja deshidratada.
Foto: Cortesía

Vodka

Martini: Goldfinger

Ingredientes:

  • 50 ml Stoli Gold / Stoli Premium
  • 5 ml ​ de sake
  • 5 ml de vermut seco
  • 1 chorrito de amargo de naranja

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes y el hielo a un vaso mezclador y revuelve.
  2. Sirve en una copa de martini congelada y decora con una rodaja de limón.
Foto: Cortesía

Con vino

Mojito con vino

Ingredientes:

  • Almíbar
  • Hojas de menta
  • Vino tinto
  • Agua mineral
  • Limón

Preparación:

  1. Coloca la menta y el almíbar en el vaso donde servirás la bebida, y con la ayuda de
    un mortero, machaca las hojas y deja macerar unos instantes.
  2. Después agrega el vino tinto y finalmente el agua mineral.
  3. Decora con una rodaja de limón.
Foto: Pixabay

Tequila

Baile invernal

  • 60 ml. de tequila Don Ramón platinium reposado cristalino
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • ½ caballito de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • Una pizca de sal
  • 1 taza con agua.

Preparación: 

  1. En un tazón, hervir una taza de agua, incorporar la mantequilla y agregar el extracto de vainilla, el jarabe de agave, las especias y la sal. Mezclar para incorporar todos los ingredientes. 
  2. Servir en una taza y agregar el tequila, revolver y decorar con una raja de canela.
Foto: Pixabay

Golden hour Margarita

  • 2 oz Clase azul Gold
  • 1 oz Jugo de limón amarillo
  • 10 ml de miel de agave
  • Rim de sal volcánica con oro comestible

Preparación: 

  1. Agregar los ingredientes a la coctelera con hielo
  2. Agitar vigorosamente
  3. Servir en una copa coupette finamente escarchada con sal
    volcánica y oro comestible
  4. Agregar hielo en esfera o diamante
  5. Degustar
Foto: Cortesía

Frozen Margarita

Ingredientes:

  • 60 ml de tequila Casa Dragones blanco
  • 60 ml de jugo de limón
  • 30 ml de jarabe de agave
  • 30 ml de Cointreau
  • 6 frambuesas

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en la licuadora.
  2. Añadir hielo hasta el nivel del líquido y mezclar a máxima potencia hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Servir en un vaso highball.
Fotos: Pixabay

Kombucha cósmica

Ingredientes:

  • 50 ml Tequila Cosmico Añejo Cristalino
  • 50 ml Kombucha de hierbas mexicanas (tila, manzanilla y mejorana)
  • TOP Ginger Ale
  • Espuma de limón y miel al gusto

Preparación:

  1. Se mezcla la kombucha con el tequila y se sirve en un vaso Old Fashioned con TOP de Ginger Ale. 
  2. Se agrega la espuma de limón y miel al gusto. 
  3. Decora con una hoja de mejorana.
Foto: Cortesía

Mezcal

Ingredientes:

  • 1 oz de Contralus cristalino mezcal
  • 1 oz de French aperitif
  • 1 oz de Contreau

Procedimiento:

  1. Agrega todos los ingredientes a un shaker empezando por el mezcal.
  2. mezcla muy bien y sirve en un vaso con hielo.
  3. Decora con una rodaja de limón.
Foto: Adrián Vázquez

Cerveza

Perfect Serve

Ingredientes:

  • Una lata de Tecate Light
  • -1 ramo de menta fresca
  • 1/2 shot jugo de limón 
  • Tajín
  • Sal de habanero y naranja al gusto
  • Hielo

Preparación:

  1. Revuelve el chile en polvo con la sal de habanero y naranja en un contenedor
  2. Escarcha el vaso con limón y la mezcla anterior.
  3. Llena el vaso con hielo.
  4. Enrolla 7 hojas de menta en tu palma  para activarla y repártelas sobre el hielo.
  5. Agrega medio shot de jugo de limón al vaso y posteriormente llénalo con la cerveza.
  6. Añade una pizca más de la mezcla del chile. ¡salud!
Foto: Pixabay

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