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Tres recetas con verduras y hojas verdes como el kale

Bocados ricos en fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes

Después de tanto tequila, mezcla, antojitos y comida mexicana disponible a todas horas para celebrar El Grito, toca desintoxicar el organismo y recuperar la figura.

Hoy el chef Carlos Baltierra Villegas nos recomiendas tres recetas con superalimentos. equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar. Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar. 

Licuado verde

  • 2 manzanas verdes
  • 20 g nopal fresco
  • 20 g piña miel
  • 6 g apio
  • 3 g espinaca
  • 4 g avena
  • 2 g hoja de kale
  • ½ limón sin semilla
  • 560 ml agua purificada

Preparación

  1. Cortar en trozos las frutas y los vegetales
  2. Poner en la licuadora junto con los demás ingredientes. Agrega el agua, exprimir el limón y licuar
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Ensalada de espinacas y brotes

  • 20 g hoja de kale
  • 20 g espinaca
  • 16 g berros
  • 12 g brotes de cilantro
  • 40 g blueberry
  • 50 g fresa
  • 40 g queso brie
  • Para el aderezo
  • 20 g pepino (sin semilla)
  • 60 g yogurt griego
  • 2 g hierbabuena
  • 10 g cebolla blanca
  • 2 diente de ajo chicos
  • 10 ml aceite de oliva
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un tazón. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta integrar

Preparación

  1. Lavar y desinfectar las hojas. Cortarlas de manera rústica
  2. Colocarlas en un plato de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes
  3. Encima se coloca el queso en trozos
  4. Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar
  5. Decora el plato con el aderezo o agrégalo sobre los ingredientes
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Emparedado

  • 4 pzas pan bimbo integral o multigrano
  • 50 g jamón de pechuga de pavo
  • 50 g queso mozarella fresco
  • 15 g queso crema
  • 20 g aguacate machacado
  • 20 g pepino europeo
  • 10 g espinacas
  • 10 g col blanca
  • 10 g zanahoria
  • 10 g arándano
  • 30 g huevo cocido
  • 15 g jamón serrano
  • 3 g aceituna verde

Preparación

  1. En una cara de rebanada de pan, untar el queso crema y colocar la espinaca
  2. Encima poner otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas
  3. Después, colocar otra rebana de pan. Untarle aguacate. Encima poner el queso mozarella y después los arándanos. Cerrar con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro
  4. Colocar con gracia una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas

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