Inicio » Recetas fáciles » Tres recetas con verduras y hojas verdes como el kale
Después de tanto tequila, mezcla, antojitos y comida mexicana disponible a todas horas para celebrar El Grito, toca desintoxicar el organismo y recuperar la figura.
Hoy el chef Carlos Baltierra Villegas nos recomiendas tres recetas con superalimentos. equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar. Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar.
Licuado verde
- 2 manzanas verdes
- 20 g nopal fresco
- 20 g piña miel
- 6 g apio
- 3 g espinaca
- 4 g avena
- 2 g hoja de kale
- ½ limón sin semilla
- 560 ml agua purificada
Preparación
- Cortar en trozos las frutas y los vegetales
- Poner en la licuadora junto con los demás ingredientes. Agrega el agua, exprimir el limón y licuar
Ensalada de espinacas y brotes
- 20 g hoja de kale
- 20 g espinaca
- 16 g berros
- 12 g brotes de cilantro
- 40 g blueberry
- 50 g fresa
- 40 g queso brie
- Para el aderezo
- 20 g pepino (sin semilla)
- 60 g yogurt griego
- 2 g hierbabuena
- 10 g cebolla blanca
- 2 diente de ajo chicos
- 10 ml aceite de oliva
- Gotas de jugo de limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un tazón. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta integrar
Preparación
- Lavar y desinfectar las hojas. Cortarlas de manera rústica
- Colocarlas en un plato de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes
- Encima se coloca el queso en trozos
- Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar
- Decora el plato con el aderezo o agrégalo sobre los ingredientes
Emparedado
- 4 pzas pan bimbo integral o multigrano
- 50 g jamón de pechuga de pavo
- 50 g queso mozarella fresco
- 15 g queso crema
- 20 g aguacate machacado
- 20 g pepino europeo
- 10 g espinacas
- 10 g col blanca
- 10 g zanahoria
- 10 g arándano
- 30 g huevo cocido
- 15 g jamón serrano
- 3 g aceituna verde
Preparación
- En una cara de rebanada de pan, untar el queso crema y colocar la espinaca
- Encima poner otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas
- Después, colocar otra rebana de pan. Untarle aguacate. Encima poner el queso mozarella y después los arándanos. Cerrar con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro
- Colocar con gracia una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas