Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Tres recetas con gin para celebrar el Día Mundial de la Ginebra

Foto: Francisco Charqueño

Tres recetas con gin para celebrar el Día Mundial de la Ginebra

Disfruta de estas combinaciones para conmemorar el Día Mundial de la Ginebra

Cada segundo sábado de junio se festeja el Día Mundial de la Ginebra, como parte de una iniciativa que se creó en 2009 en Birmingham, Inglaterra y que hoy se celebra en más de 30 países.

La ginebra es una de las bebidas más sorprendentes, ya que el uso de botánicos y otros ingredientes, te permiten disfrutarla tanto en boca como en nariz, este es el caso de Gin de las Californias, un destilado cuyo origen se divide entre la Alta y la Baja California, mezclando botánicos cítricos y hierbas endémicas provenientes de la región, como el enebro californiano (juníperos califórnica) que combinado con otros botánicos endémicos y cítricos de la zona dan lugar a sus dos presentaciones Gin de Las Californias Cítrico y Gin de Las Californias Nativo

También puedes leer:

El barman y mixólogo Iván Téllez, nos dio la receta de tres preparaciones de gin de las californias para que las prepares y conmemores su día.

Iván Téllez, mixólogo Foto: Francisco Charqueño

Baja Tonic

Foto: Francisco Charqueño

Ingredientes

  • 60 ml de ginebra
  • 120 ml de agua tónica
  • garnitura
  • rodaja de limón amarillo y hojas de salvia fresca y/o hojas de albahaca fresca

Preparación

  1. Agregar en una copa globo hielos la ginebra y el agua tónica.
  2. Decorar con una rodaja de limón amarillo y hoja de salvia fresca y/o albahaca fresca. 

California Spritz

Ingredientes

Foto: Francisco Charqueño
  • 30 ml de ginebra con sabor cítrico
  • 30 ml Sauvignon Blanc
  • agua mineral
  • garnitura
  • rodaja de limón amarillo

Preparación

  1. Agregar todos los ingredientes de una copa de vino con hielos.
  2. Decorar con una rodaja de limón amarillo

Socal Tonic

Foto: Francisco Charqueño

Ingredientes

  • 45 ml de ginebra con sabor cítrico
  • 90 ml de agua tónica
  • garnitura
  • rodaja de toronja y hojas de menta

Preparación

  1. Agregar en una copa globo o vaso sidrero suficiente hielo y vierte la ginebra cítrica con el agua tónica.
  2. Decorar con una rodaja de toronja y hojas de menta. 

 

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

PODCAST

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: