Celebremos el Día Del Niño con mucho sabor, alegría e imaginación. Consiente a los más pequeños del hogar y hasta a tu niño interior, con estos postres que les endulzarán el alma.
Toma nota de estas recetas, para que disfruten juntos no solo el 30 de abril, sino en todo el año.
Cheesecake de chocolate
Ingredientes
- 200 gramos de galleta María
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 700 gramos de queso doble crema light
- 20 gramos de sustituto de azúcar, granulado para cocina
- 60 gramos de azúcar
- 300 mililitros de yogurt natural sin azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gramos de chocolate amargo
- 1/2 cucharaditas de sal
- Aceite en aerosol sabor mantequilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Para la base muele las galletas y esparce en un recipiente con 10 disparos del aceite
- Agrega una cucharadita de polvo para hornear. Colócala en un molde redondo para hornear, compacta bien a modo de formar una base de galleta (opcional hacerlo con la mano o una cuchara).
- Vacía el queso en un recipiente, incorpora el azúcar, el yogurt, los huevos, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Agrega el chocolate previamente derretido a baño maría y bate hasta incorporar. Añade al molde de la base de galletas.
- Lleva al horno a baño maría de 30 minutos aproximadamente a una temperatura de 160°C.
- ¡Listo para disfrutar!
FUENTE: Aceite PAM
Malteada de cajeta y vainilla
Ingredientes
- 12 bolas de helado de vainilla
- 2 tazas de leche
- 1 taza de cajeta
- 1 taza de dulce de leche
- 12 galletas María trituradas
- Obleas de cajeta para decorar
- 1 lata de crema batida
Preparación
- Coloca en una licuadora la cajeta, añade el helado y vierte la leche.
- Tapa y licua por varios minutos. Reserva.
- Unta el dulce de leche en el borde de un vaso alto.
- Cubre con galleta María.
- Sirve la malteada y añade
- Espolvorea la galleta y ¡listo!
Fuente: Reddi Wip Original
Paleta de manzana granny smith con chamoy
Ingredientes:
- 10 piezas de manzanas
- 1/2kg de chamoy
- 1/2kg de pulpa de tamarindo
- 1 taza de jugo de limón
- 1/2kg de azúcar
- 1/2 kg de chile en polvo
Preparación:
- Lavar y secar muy bien las manzanas, esto para que el chamoy se puede adherir muy bien.
- Coloca el chile en polvo dulce en un recipiente, agrega el concentrado o pulpa de tamarindo y el chamoy y mezcla muy bien hasta obtener una especie de pasta.
- Antes de perforar las manzanas, frota un poco de limón en las puntas de los palillos para evitar que se oxide la manzana. Hecho esto, introduce el palo de madera por debajo de la manzana.
- Toma pedazos de la pasta de chamoy y comienza a cubrir la manzana poco a poco.
- Espolvorea un poco de chile en polvo para sellar la capa de chamoy y presiona para terminar de darle forma.
Fuente: Manzanas Washington
Yogurt helado de arándanos
Ingredientes:
- 450 grs. de arándanos congelados.
- 225 grs. de yogurt natural no light de buena calidad.
- 1/4 taza a 1/2 taza de azúcar (dependiendo de la acidez de los arándanos).
Preparación:
Para que el resultado sea perfecto y muy refrescante, los arándanos deben estar muy fríos o de preferencia congelados.
- Poner los arándanos en el procesador de alimentos y agregar el resto de ingredientes. Procesar todo junto durante 30 segundos o más hasta que la mezcla se haga puré.
- Retirar la tapa y probar el nivel de dulzor; si los arándanos son muy ácidos, será necesario agregar azúcar.
- Volver a tapar y procesar por otros 15 segundos, para verificar que no queden trozos grandes y todos se trituren bien.
- ¡ A disfrutar se ha dicho! Sólo hay que revisar que la mezcla congelada quede uniforme y tenga un equilibrio agradable entre el azúcar y la acidez de los arándanos.
Tip: Para que el postre quede todavía más sólido y frío, se recomienda congelarlo de 15 a 30 minutos después de la preparación y antes de servir.
Fuente: Breville
Paletas de hielo rellenas de chocolate
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de chocolate en polvo
- 1 caja de media crema
- 8 palillos de madera
- 8 vasos
Preparación
- Licúa una taza de chocolate en polvo con el agua y la leche evaporada.
- Llena los vasos a la mitad, coloca un mini vaso sobre la mezcla, presiona ligeramente y cubre con papel aluminio;congela durante 2 horas.
- Mezcla una taza de chocolate en polvo con la media crema.
- Retira el mini vaso, rellena el hueco con esta crema. Cubre con papel aluminio e inserta un palito de madera en el centro. Congela 2 horas más.
- Desmolda y ¡a disfrutar!
Fuente: Chocolate Abuelita
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