Inicio » Recetas fáciles » Quítale lo aburrido a las gelatinas con estas recetas innovadoras
Dejamos atrás los sabores típicos de limón fresa o naranja, te presentamos unas recetas sencillas de preparar con ingredientes que sabemos tienes en casa o puedes conseguir fácilmente.
Gelatina de rompope
Ingredientes
- 1 taza de rompope
- 2 cucharadas de grenetina en polvo
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de fresas
Preparación
- Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría.
- Hierve el azúcar en 4 tazas de agua y agrega la grenetina disuelta mezclando bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope.
- Vacía en un molde y refrigere, cuando cuaje, retire del molde y ponga sobre un plato.
- Adorna con fresas y espolvoree azúcar
Gelatina de Guayaba
Ingredinetes
- 15 guayabas
- 4 cucharadas de grenetina
- 1 taza de crema batida
- 1 taza de az´ucar
- 1/2 taza de brandy
Preparación
- Disuelve el azúcar en 4 tazas de agua. Cueza ahí las guayabas hasta que estén suaves.
- Calienta 1 taza de agua y disuelva bien la grenetina . Coloca la grenetina disuelta en donde coció las guayabas.
- Agrega el brandy y mezcle bien.
- Vacía en un molde y meta a cuajar en el refrigerador.
- Desmolda y decora con crema batida.
Gelatina de cuadros
Ingredientes
- 1 caja chica de gelatina de limón
- 1 caja chica de gelatina de uva
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de hielo picado
Preparación
- Prepara la gelatina de uva de acuerdo a las instrucciones, déjela cuajar en el refrigerador.
- Pon en la licuadora el hielo picado
- Disuelve la gelatina de limón en 1/2 taza de agua caliente. Agrega la leche condensada.
- Licúa todo con el hielo picado y vacía inmediatamente en un molde.
- Coloca adentro cuadros de la gelatina de uva ya cuajada
- Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirva.
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: