Sin empanizar y con menos de 5 ingredientes; intenta preparar esta delicia para comer a cualquier hora
COMPARTIR
Por Elisa Esquivel
Para la hora de la comida o una cena ligera, te enseñamos a preparar una deliciosa receta de tortitas de coliflor con queso y avena, ¡te encantarán!
Esta receta es deliciosa, sencilla y una opción más sana que la tradicional, que es en fritura profunda.
Además, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la coliflor tiene bajo índice glucémico, “muchísimos menos que los presentes en la misma cantidad de arroz, pasta, patata o harinas, por eso es una muy buena alternativa para sustituir a estos ingredientes en dietas bajas en carbohidratos”, menciona la dependencia.
¿Se te antoja? Inténtalo en casa
Ingredientes
– ½ cebolla
– 1 coliflor
– 1 diente de ajo
– ¾ de taza de avena
– 1 huevo
– 150 gramos de queso
Pica finamente la cebolla y el ajo. Lava y corta la coliflor. Cuece la coliflor hasta que esté suave.
Tritura la coliflor en una licuadora o procesador de alimentos.
En un tazón pon la coliflor molida, la avena, el huevo, el queso, la cebolla y el ajo.
Divide en porciones individuales, formando las tortitas. Calienta en un sartén con un poco de aceite, cuece las tortitas durante 3 minutos de cada lado.