¿Chocolate con tocino? Puede parecer una combinación extraña pero el chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, es el encargado de fusionar el sabor salado y crujiente textura del tocino con lo dulce de chocolate para crear una receta original que será una explosión al paladar para celebrar el Día del Tocino.
Tocino cubierto de chocolate
Ingredientes
15 pz. tocino ahumado con sal en láminas
300 grs. chocolate semi amargo 70%
5 grs. sal de grano
Procedimiento
Hornear el tocino sobre papel encerado a 180º hasta que quede crujiente.
Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
Para el chocolate, tomar 200 grs. y derretirlos a baño María. Una vez fundido, agregar los otros 100 grs. bien picados.
Mezclar con espátula hasta incorporar por completo fuera del baño María, esto quiere decir, temperar de manera rápida.
Sumergir con cuidado cada rebanada de tocino hasta cubrir ¾ partes y colocar en papel encerado hasta que se solidifique el chocolate.
Antes de solidificar por completo, espolvorear un poco de sal de grano, lo que le dará un delicioso contraste al sabor del chocolate.
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