Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Tiradito de manzana con róbalo y leche de tigre para Navidad

Foto: Cortesía Delisana

Tiradito de manzana con róbalo y leche de tigre para Navidad

Los nuevos favoritos: Recetas para destacar tus fiestas de fin de año

¿Ya no se te ocurren otros platillos para coronar la mesa en estas fiestas? Traemos la solución ideal que le gustará a toda la familia.

Con esta receta podrás intentar algo diferente, que seguramente será el nuevo favorito de cada reunión.

Recientemente vivimos una experiencia gastronómica de la mano de grupo La Norteñita hasta la Central de Abasto, dónde conocimos sus procesos de producción y selección, cómo se distingue una manzana de primera, segunda y tercera calidad, e incluso algunos de sus productos insignia que los destacan como su jugo de manzana o chips de manzanas deshidratadas.

Y también llevamos a cabo una elección de manzanas en sus bodegas para elaborar un menú completo, que fue ideado y cuidado a detalle por el chef Ulises Palafox de Maíz Tinto. En este se realizó coctelería, entrada, plato principal y postre.

Otros platillos de degustamos

Pork belly al pastor con texturas de manzanas y strudel acompañado de pasta filo y un sorbete de manzana verde, arena de galleta y salsa de caramelo salado.

Tiradito de manzana con róbalo y leche de tigre

Sin duda, el favorito de Aderezo fue este platillo, del cuál el chef nos compartió la receta. Recuerda que las porciones varían dependiendo la cantidad de personas.

Ingredientes:

  • 300 gramos de róbalo
  • Pepino
  • Chile pasilla
  • Aceite
  • Limón
  • Manzana verde
  • Leche de tigre natural (limón, recorte del pescado, cilantro, criollo, aceite de oliva, ceniza de cebolla y polvo de chiles ahumados)

Modo de preparación:

  1. El chef realizó el aceite de chile pasilla en una Thermomix a 60 grados por 15 minutos de con aceite normal.
  2. Que se caliente, pero sin que se llegue a quemar. Cuando quede cristalino, se cuela y se protege el pescado.
  3. Colocar el pescado con rebanadas de manzana intercalados.
  4. Proteger el pescado con la leche de tigre natural, logrando así que tarde más en que se desnaturalice el producto.
  5. Decorar con el aceite de chile pasilla y otros elementos al gusto.
  6. Puedes acompañar de totopos.
Foto: Cortesía

El chef también propone intentar otros tipos de manzana, pero “antes de cocinarlas hay que conocerlas”: 

  • Granny Smit: Con una piel color verde intenso y un sabor “acidito”. Ideal para comer en crudo o para hornear. 
  • Red Delicious: “Rojita, ligeramente alargada y con un sabor dulce”. La alternativa perfecta para ensaladas y postres horneados. 
  • Golden Delicious: Su piel es un tono que va del amarilo al verde, dependiendo de su maduración. Su sabor puede ser entre un “acidito dulce o muy dulce”. Excelente para comer en snacks con chamoy, en ensaladas y con carnes. 

También puedes leer:

¿Ya conoces nuestro contenido en Instagram? Te invitamos a seguirnos, es gratis: