El chef Eduardo Palazuelos y Nami el único sake mexicano, nos comparten esta deliciosa receta de temporada
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Los sakes han sido definidos por la cultura japonesa como una bebida de acompañamiento, más que una bebida de protagonismo, es decir, lo que quieren es que sea una bebida para reforzar los sabores de la comida que estas probando y no para liderar la comida
Al pensar en esto seguramente nuestra mente nos remite a un maridaje con comida japonesa pero imagínate degustarlo con mariscos del Pácífico Mexicano.
Nami el único sake mexicano se unió al chef Eduardo Palazuelos, para preparar una deliciosa Tártara de salmón en canasta de papa crujiente, y maridarla con Nami. Aquí te compartimos la receta.
Ingredientes 160 gr Lonja de salmón noruego 1 pza de rabo de cebolla de cambray fileteado 1 pza de chile serrano rojo sin semillas ni venas picado finamente 4 pza de Nuez pecana picada 1 cucharada de Salsa ostión 2 cucharadas de aceite de trufa
Decoración 2 pza de Canasta crujiente de papa Mayonesa con chipotle (al gusto) Pasta wasabi (al gusto) Brotes de cilantro
Salsa 50 ml Salsa soya ligera 20 ml yuzu
Modo de preparación Cortar el salmón en cubos de 1cm x 1cm y colocar en un bowl Incorporar el rabo de cebolla de cambray, el chile y la nuez. Marinar con la salsa de ostión y el aceite de trufa. En un plato colocar la canasta de papa crujiente y rellenar con la mezcla del salmón. Decorar el plato con puntos de mayonesa de chipotle y de pasta de wasabi de manera intercalada y coronar la canasta con brotes. En un salsero verter la soya y el yuzu. Acompañar el platillo con esta salsa en un ramekin.