Aunque los tamales están presentes en la vida cotidiana durante todo el año, este Día de la Candelaria es el pretexto perfecto para disfrutar y compartir este platillo, en compañía de nuestros seres queridos.
Nuestra gastronomía se caracteriza por tener un increíble sabor y una diversidad muy amplia. Si eres fan de este platillo , atrévete a probar tamales de diferentes sabores, como este con mole y chocolate.
Receta de tamales de mole con chocolate
Ingredientes:
- 1 ½ taza de agua
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 frasco de mole poblano en pasta (235 g)
- 1 tableta de chocolate
- 400grs. de carne de cerdo cocida y deshebrada
- 250grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1kg de masa para tortillas de maíz
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 15 piezas de hoja de plátano para tamales
- 1 taza de agua
Preparación
- Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el chocolate y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la leche evaporada, el consomé de pollo y el agua. Continúa hasta integrar.
3. En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra.
4. Coloca los tamales en una olla exprés a baño maría y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
5. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
Fuente: Chocolate Abuelita
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