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Seis recetas con frutos secos para aprovechar su energía al máximo

Te contamos cómo sacarle el máximo potencial a estos bondadosos ingredientes

Ya sea en las ensaladas, coronando el yogur con fruta, como relleno de alguna proteína o como protagonistas, los frutos secos son parte esencial de las mesas en todo el mundo.

Desde almendras y nueces, hasta dátiles y avellanas, son elegidos por su sabor, versatilidad y por sus importantes beneficios a la salud. De acuerdo con el sitio del Gobierno de México, aportan vitaminas y minerales como ácido fólico, vitamina E, potasio, magnesio o fósforo y son excelentes para disminuir el estrés, la fatiga, el síndrome premenstrual, y por su alto contenido de antioxidantes, son buenos para el corazón ya que disminuyen el colesterol y bajan la tensión arterial.

Pero eso sí, de acuerdo con el sitio de Mayo Clinic, lo mejor es elegir frutos secos sin sal y sin azúcar. Añadir sal o azúcar a los frutos secos puede anular los beneficios saludables para el corazón.

Foto: Unsplash

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Granola casera energética

Ingredientes:

2 tazas de avena.

1/2 taza de almendras picadas.

1/2 taza de nueces troceadas.

1/4 taza de semillas de chía.

1/4 taza de miel o sirope de agave.

2 cucharadas de aceite de coco.

1/2 taza de pasas.

Preparación:

1 ) Precalentar el horno a 160°C.

2 ) Mezclar la avena, los frutos secos y las semillas en un bol.

3 ) Añadir miel y aceite de coco derretido. Mezclar bien.

4 ) Extiender todo sobre una bandeja y hornea por 20-25 minutos, removiendo a mitad del tiempo.

5 ) Deja enfriar y añade las pasas.

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Sopa de zanahoria y almendras tostadas

Ingredientes:

4 zanahorias grandes en rodajas.

1 cebolla picada.

1/2 taza de almendras tostadas.

1 litro de caldo de verduras.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1 ) Saltea la cebolla en aceite hasta que esté dorada.

2 ) Añade las zanahorias, el caldo y cocina por 20 minutos.

3 ) Licúa la mezcla junto con las almendras tostadas.

4 ) Ajusta la sal y sirve caliente.

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Hamburguesas de nueces y lentejas

Ingredientes:

1 taza de nueces picadas.

2 tazas de lentejas cocidas.

1 zanahoria rallada.

1 cebolla picada.

1/2 taza de pan rallado.

Especias al gusto (comino, ajo en polvo, pimienta).

Preparación:

1 ) Tritura las lentejas con las nueces.

2 ) Añade la zanahoria, cebolla, pan rallado y especias.

3 ) Forma hamburguesas y cocina en sartén hasta que estén doradas.

Foto: Creative Commons

Pizza con base de nuez de la India

Ingredientes:

2 tazas de anacardos remojados

1/2 taza de harina de almendra

1 huevo

Sal al gusto

Preparación:

1 ) Procesa la nuez de la India hasta obtener una pasta.

2 ) Mezcla con la harina, huevo y sal.

3 ) Extiende en una bandeja y hornea por 15 minutos a 180°C.

4 ) Agrega tus ingredientes favoritos y hornea 10 minutos más.

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Pesto de pistachos y espinaca

Ingredientes:

1 taza de pistachos sin cáscara.

2 tazas de espinacas frescas.

1/2 taza de aceite de oliva.

1 diente de ajo.

Sal y pimienta.

Preparación:

1 ) Tritura todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una salsa cremosa.

2 ) Úsalo en pastas, sandwiches o como dip.

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Helado vegano de nueces y maple

Ingredientes:

2 tazas de leche de coco.

1/2 taza de nueces pecanas tostadas.

1/4 taza de jarabe de maple.

1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

1 ) Mezcla la leche de coco, jarabe de maple y vainilla.

2 ) Incorpora las nueces pecanas.

3 ) Congela la mezcla, removiendo cada 30 minutos hasta obtener una textura cremosa.

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