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Seis recetas con frutos secos para aprovechar su energía al máximo
Te contamos cómo sacarle el máximo potencial a estos bondadosos ingredientes
Ya sea en las ensaladas, coronando el yogur con fruta, como relleno de alguna proteína o como protagonistas, los frutos secos son parte esencial de las mesas en todo el mundo.
Desde almendras y nueces, hasta dátiles y avellanas, son elegidos por su sabor, versatilidad y por sus importantes beneficios a la salud. De acuerdo con el sitio del Gobierno de México, aportan vitaminas y minerales como ácido fólico, vitamina E, potasio, magnesio o fósforo y son excelentes para disminuir el estrés, la fatiga, el síndrome premenstrual, y por su alto contenido de antioxidantes, son buenos para el corazón ya que disminuyen el colesterol y bajan la tensión arterial.
Pero eso sí, de acuerdo con el sitio de Mayo Clinic, lo mejor es elegir frutos secos sin sal y sin azúcar. Añadir sal o azúcar a los frutos secos puede anular los beneficios saludables para el corazón.


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Granola casera energética
Ingredientes:
2 tazas de avena.
1/2 taza de almendras picadas.
1/2 taza de nueces troceadas.
1/4 taza de semillas de chía.
1/4 taza de miel o sirope de agave.
2 cucharadas de aceite de coco.
1/2 taza de pasas.
Preparación:
1 ) Precalentar el horno a 160°C.
2 ) Mezclar la avena, los frutos secos y las semillas en un bol.
3 ) Añadir miel y aceite de coco derretido. Mezclar bien.
4 ) Extiender todo sobre una bandeja y hornea por 20-25 minutos, removiendo a mitad del tiempo.
5 ) Deja enfriar y añade las pasas.


Sopa de zanahoria y almendras tostadas
Ingredientes:
4 zanahorias grandes en rodajas.
1 cebolla picada.
1/2 taza de almendras tostadas.
1 litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1 ) Saltea la cebolla en aceite hasta que esté dorada.
2 ) Añade las zanahorias, el caldo y cocina por 20 minutos.
3 ) Licúa la mezcla junto con las almendras tostadas.
4 ) Ajusta la sal y sirve caliente.


Hamburguesas de nueces y lentejas
Ingredientes:
1 taza de nueces picadas.
2 tazas de lentejas cocidas.
1 zanahoria rallada.
1 cebolla picada.
1/2 taza de pan rallado.
Especias al gusto (comino, ajo en polvo, pimienta).
Preparación:
1 ) Tritura las lentejas con las nueces.
2 ) Añade la zanahoria, cebolla, pan rallado y especias.
3 ) Forma hamburguesas y cocina en sartén hasta que estén doradas.


Pizza con base de nuez de la India
Ingredientes:
2 tazas de anacardos remojados
1/2 taza de harina de almendra
1 huevo
Sal al gusto
Preparación:
1 ) Procesa la nuez de la India hasta obtener una pasta.
2 ) Mezcla con la harina, huevo y sal.
3 ) Extiende en una bandeja y hornea por 15 minutos a 180°C.
4 ) Agrega tus ingredientes favoritos y hornea 10 minutos más.


Pesto de pistachos y espinaca
Ingredientes:
1 taza de pistachos sin cáscara.
2 tazas de espinacas frescas.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.
Preparación:
1 ) Tritura todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una salsa cremosa.
2 ) Úsalo en pastas, sandwiches o como dip.


Helado vegano de nueces y maple
Ingredientes:
2 tazas de leche de coco.
1/2 taza de nueces pecanas tostadas.
1/4 taza de jarabe de maple.
1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
1 ) Mezcla la leche de coco, jarabe de maple y vainilla.
2 ) Incorpora las nueces pecanas.
3 ) Congela la mezcla, removiendo cada 30 minutos hasta obtener una textura cremosa.


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