Erika Reyes | El Sol de Puebla
Estamos a pocos de días de las comilonas de Nochebuena y fin de año, además del sabrosísimo recalentado, porque al otro día hay que seguir comiendo y más rico.
Para que no te empaches y puedas disfrutar la cena con singular alegría, el chef Aldo Gómez, nos comparte dos recetas ligeras, una para el desayuno y la otra para la comida del día 24 y 31 de diciembre.
El primero es un bircher muesli de avena, yogurt y frutas, nutritivo y llenador; el segundo, un caldo de pescado, delicioso y ligero.
Son recetas para 5 personas, así que toda la familia podrá disfrutarlas, además son muy fáciles de elaborar.
Bircher muesli navideño
Ingredientes
- 500 g avena
- 100 g blue berry
- 100 g frambuesa
- 1 lt yogurt natural o griego sin azúcar
- 200 g miel de abeja
- 50 g pasas
- ½ melón
- ½ papaya
Preparación
- Picar al tamaño del blue berry, el melón y la papaya
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y dejar reposar por 20 minutos
- Divídelo en 5 porciones y ¡a disfrutar!
Caldo de pescado
Ingredientes
- 2 kg pescado blanco (tilapia o bassa)
- 100 g chile guajillo
- 100 g chile mulato
- 500 g de papa
- 500 g de zanahoria
- 200 g de chícharo
- 250 g cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro recio
- 100 ml aceite vegetal
Preparación
- Para hacer el adobo los chiles se desvenan y se les quita el rabo, después se ponen a hervir junto con el ajo. Cuando estén suaves, se licúan totalmente y se reserva la mezcla
- Pelar y cortar en cuadros medianos la papa y la zanahoria
- Filetear la cebolla morada e incorporar en una olla con el aceite vegetal. Cuando este sofrita, se agrega el adobo y después las verduras
- Mover de 5 a 10 minutos para después incorporar 5 litros de agua
- Cuando hierva se le agregan los chícharos y el pescado cortado en cubos medianos
- Sazonar con sal
- Trocear el cilantro e incorporar para que suelte sabor
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