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Foto. Creative Commons

Prepara un menú vegano en casa por menos de 100 pesos

Te compartimos este plan de alimentación consciente y nutritivo de bajo costo

Por Elizabeth Santana

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), consumir una dieta basada en plantas previene varias enfermedades peligrosas como algunos tipos de cáncer, la diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades y afecciones cardíacas y obesidad. Por lo que, elegir el veganismo no sólo es beneficioso para la salud, también lo es para el medioambiente y para acabar con el sufrimiento animal.

Cómo iniciarte en el veganismo

Jessica González, gerenta de Campañas de Million Dollar Vegan en México, sabe que realizar el cambio a una vida vegana a veces requiere un periodo de adaptación por ello nos compartió una propuesta de desayuno, almuerzo y cena para inspirarse a organizar un plan semanal (basado en una dieta de 2.000 kcal por día) por menos de 100 pesos diarios para dos personas. Este plan alimenticio también contó con el asesoramiento de la nutricionista Samantha Robertos Abreu.

Feminismo antiespecista llega hasta el plato

Menú vegano para dos personas por menos de 100 pesos

Desayuno: Hotcakes de avena

Ingredientes

• 1/2 taza de leche de soya.

• 2/3 taza de harina de avena.

• 1 pieza de plátano machacado.

• 1 cucharada de polvo para hornear.

• 1 cucharadita de vainilla.

Para acompañar:

• 2 cucharaditas de mantequilla de cacahuate.

• 3 cucharadas de coco rallado.

Preparación

1. En un tazón, mezcla todos los ingredientes.

2. Vierte un poco de la mezcla en un sartén o comal caliente. Calienta hasta que empiece

a burbujear y voltea.

3. Una vez listos, emplatar con los acompañamientos elegidos.

Hot cakes / Creative Commons

Almuerzo: Enchiladas rojas rellenas de hongos y frijol

Ingredientes

• 3 piezas de tortilla de maíz.

• 1 taza de setas picadas cocidas.

• 1/2 taza de cebolla blanca picada.

• 1 taza de lechuga picada.

• 1 taza de granos de frijol cocido.

• 2/3 piezas de aguacate.

Para la salsa:

• 2 chiles guajillos abiertos, limpios y sin semillas.

• 2 chiles anchos.

• 1 diente de ajo picado.

• 1 cucharadita de orégano seco.

• 1 cucharadita de sal.

• 1 cucharadita de pimienta.

Preparación

1. Licua los ingredientes para la salsa. Una vez hecho esto, lleva la salsa a una olla

pequeña a fuego medio hasta que hierva.

2. Baña las tortillas con la salsa, rellenalas con las setas, los frijoles, la lechuga y la

cebolla. Dobla las tortillas y añade un poco más de salsa.

Frijoles /Creatve Commons

Cena: Tofu a la plancha con verduras asadas

Ingredientes

• 80 gramos de tofu asado en cubos.

• 1 taza de elote amarillo desgranado.

• 1/2 pieza de tomate picado.

• 1/4 taza de cebolla blanca picada.

• 1/2 pieza de calabacita italiana picada.

• 1 cucharadita de albahaca.

• 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

• 1 cucharadita de pimienta.

• 1 cucharadita de aceite de oliva.

Preparación

1. Pica todas las verduras y llevalas a un sartén a fuego medio con el aceite de oliva y

sazona con las hierbas.

2. Revuelve con el elote desgranado.

Tofu / Creative Commons

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