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Receta fácil del turrón tradicional con almendras y chocolates

Si tienes antojo de chocolate, esta es la receta especial de fiestas decembrinas

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Los dulces decembrinos son uno de los mayores placeres de esta época del año. El turrón de almendras es un imperdible en estas fechas navideñas y si se adiciona con chocolate es una dulce tentación.

Las almendras son el ingrediente principal de los turrones, estas proceden del almendro y se comienzan a recolectar a finales de verano. Las personas dedicadas a elaborarlos, se conocen como artesanos turroneros y antiguamente no se dedicaban a elaborarlos permanentemente, principalmente por la cosecha y por el costo de sus ingredientes principales. De ahí que este dulce se consumiera solo en ocasiones especiales de temporada, como la Navidad.

¡Ponte manos a la obra!, aprende a elaborar este delicioso turrón de almendras y chocolate que no dejará indiferente a ninguno de tus invitados.

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Ingredientes

300 g almendras

200 g chocolate semi amargo

250 g glucosa o miel

250 g azúcar

2 claras de huevo

1 pizca de sal

1 cda azúcar

Papel film

Molde o cintura de aluminio de 18 x 18 centímetros

Base o platón mayor a la cintura

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Preparación

  1. Dorar las almendras en el horno 
  2. Calentar el azúcar y la glucosa o miel a una olla, cuando empieza a hacer burbujas, se baja el fuego y en la batidora u otro recipiente, se baten las claras, con la pizca de sal y una cucharada de azúcar hasta punto nieve
  3. Cuando el almíbar toma un color dorado y este espeso, se saca del fuego y se espera a que baje un poco su temperatura.
  4. Agregar una parte del almíbar a la mezcla de las claras y revolver bien, luego se le agrega la otra parte y se revuelve. Se le añaden las almendras tostadas y se revuelve hasta que se enfríe la mezcla
  5. Barnizar la base con aceite, los mismo que las paredes de la cintura.
  6. Agregar adentro de la cintura la mezcla y con ayuda de una cucharada aceitada, se presiona y se le da la forma de la cintura. Se deja reposar durante 24 horas a temperatura ambiente
  7. Para la cubierta de chocolate, se utiliza una base igual a la que usamos anteriormente y se forra con papel film
  8. Sobre de papel film, se agrega un poco del chocolate previamente derretido a baño María. Encima apoyas el molde que dejamos reposar un día antes, y arriba se le agrega una capa de chocolate con ayuda de una cuchara. Se arma una especia de sándwich con chocolate arriba y abajo
  9. Refrigerar de 5 a 10 minutos. Después se desmolda y se corta en cuadros para disfrutar