Inicio » Recetas fáciles » Antes de la ofrenda, prepara un atole de cempasúchil para el frío
¿Sabías que si utilizas flores de cempasúchil orgánicas puedes evitar su desperdicio y descubrir su utilidad culinaria? Es importante que sean orgánicas, ya que éstas no contienen químicos o pesticidas que puedan afectar nuestra salud.
Es importante que al preparar este platillo, aproveches todos los alimentos de temporada y evitar el desperdicio.
Atole de cempasúchil
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- Maizena
- 1 taza de leche
- Piloncillo
- Canela
- Flores orgánicas de cempasúchil
Procedimiento
- Desinfecta los pétalos con una solución especial para alimentos siguiendo las indicaciones acordes al empaque: Sumerge los pétalos en la cantidad indicada, deja reposar por unos minutos y escurre el agua, es importante no enjuagar nuevamente con agua de la llave.
- Licúa con una taza de agua, utiliza un colador para retirar los restos.
- Disuelve la Maizena en una taza de leche y calienta las tres tazas restantes junto con el piloncillo y la canela, , una vez que hierva retira la canela.
- Vierte las flores licuadas junto con la Maizena diluida; y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.
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