Erika Reyes / El Sol de Puebla
La tapioca es uno de esos ingredientes versátiles que se adaptan a cualquier temporada, pero ¿alguna vez la has probado con un toque otoñal? El chef Aldo Gómez Ruiz nos invita a darle la bienvenida al otoño con una receta que hará que te enamores de la calabaza: Tapioca con puré de calabaza; su textura cremosa y su sabor dulce te harán sentir el verdadero espíritu de la estación. Si buscas un postre reconfortante y lleno de nutrientes, sigue leyendo porque esta receta te sorprenderá.
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Tapioca con puré de calabaza
Ingredientes
500 g de tapioca
1 litro de agua
1 litro de leche
150 g de leche condensada
200 g de azúcar
2 piezas de anís estrella
250 g de puré de calabaza
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Preparación
- Para el puré de calabaza, se pela y se le quitan las pepitas, dejar solo la pulpa
- Pone a hervir con agua entre 40 y 50 minutos
- Cuando la calabaza este cocida se pasa por la licuadora con chorrito de leche (100 ml). Reservar
- Agregar a una cacerola el litro de agua y la tapioca, hervir a fuego a medio. Se debe mover constantemente para que no se pegue. Dejar en el fuego de 15 a 20 minutos hasta que la tapioca este medio cocida, al centro se verá con un punto blanco y todo su contorno transparente.
- Pasado este tiempo se cuela directamente en el grifo para quitarle el excedente de almidón
- Añadir a otra cacerola la leche, el azúcar, la leche condensada, el anís estrella, la calabaza licuada y la tapioca, para hervir
- Darle una cocción de 15 a 20 minutos hasta que quede totalmente cocida la tapioca, va a quedar de un color naranjita pálido
- Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente, después se mete al refrigerador por una hora
- Se puede caliente, si la prefieres así la puedes disfrutar directamente después de la cocción