Por Erika Reyes
¿Imaginas disfrutar un sándwich de atún vegano de garbanzo cremoso y delicioso? Aquí te decimos como hacerlo en un santiamén, es muy fácil y el resultado es espectacular.
El garbanzo es una legumbre rica en proteínas, vitaminas y minerales, además de excelente fuente de energía por su contenido en hidratos de carbono y fibra, que en este caso se utiliza como reemplazo de la proteína (atún).
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Además de utilizarlo en emparedados lo puedes disfrutar en bocadillos o tostadas para el almuerzo y la merienda, también en puerros y tomates rellenos adicionados con un pico de gallo de pimiento de tres colores y un chorrito de aceite de oliva.
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Para elaborar este atún vegano de garbanzo, se necesita veganesa y levadura nutricional. La primera es un sustituto de mayonesa que usan las personas que siguen este tipo de alimentación y que también te enseñaremos a hacer; y la segunda la puedes conseguir en tiendas especializadas o en el ecommerce de tu preferencia.
Ingredientes
- 400 g de garbanzo en conserva
- ¼ taza de pimiento verde o rojo picadito
- ¼ taza de cebollín picadito
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharada levadura nutricional
- 3 o 4 cucharadas de veganesa
- Zumo de medio limón
- Pimienta
- Sal
Procedimiento
- Colar los garbanzos y machacarlos (se pueden utilizar garbanzos naturales que se hierven hasta que estén suaves)
- Salpimentar al gusto
- Mezclar con los demás ingredientes, ¡Listo!
¿Cómo hacer la veganesa?
Ingredientes
- 60 g de nueces de Macadamia
- 60 g de nueces de la India
- 3 dátiles sin hueso
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 120 ml de agua
- 45 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharada de vinagre de manzana (media cucharada)
- Sal al gusto
Preparación
- Tan fácil como procesar todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una pasta homogénea