El color y aroma del cilantro hacen que sea uno de los ingredientes más sabrosos, pero también menos discretos; sus usos en la cocina van más allá de los tacos y la chef Gloria Zalbagoitia nos lo demuestra con esta receta.
Ingredientes
2 cdas. de ajo con cebolla
2 cdas. de harina
6 tazas de agua
2 manojos de hojas de cilantro
2 cdas. de consomé en polvo
190 grs. de queso crema
1 taza de crema
½ taza de almendras peladas, picadas y doradas
Preparación
En un poco de aceite freír el ajo con cebolla. agregar el harina y dorar.
Licuar en dos tazas de agua el cilantro perfectamente. Agregar a lo anterior, moviendo con batidor de globo, dejar hervir y agregar el resto del agua, sazonar con el consomé, sal y pimienta si es necesario.
Un poco antes de servir añadir el queso crema y la crema, mover hasta que se funda e integre por completo.
Servir con las almendras espolvoreadas.