El queso es uno de los ingredientes favoritos en las casas mexicanas, es muy común ver quesadillas con queso, gratinar las enchiladas o incluirlo en las ensaladas.
Es tan versátil que con este producto puedes cocinar desde los platillos más básicos hasta ponerte creativo y sorprender a tus seres queridos con nuevas propuestas como unas crepas suizas con queso Oaxaca, ¿qué te parece la idea?, te compartimos la receta.
Crepas suizas con queso Oaxaca
Ingredientes:
Para las crepas
- 150gr de queso Oaxaca Covadonga
- 200ml de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de espinacas desinfectadas
- 1 huevo
- 4 cucharadas de harina de avena
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Para la salsa verde
- 6 tomates
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- Sal para sazonar
- 4 tazas de agua
Preparación:
Para las crepas
- Agrega a la licuadora la leche, espinacas, huevo, harina, sal y pimienta, licúa.
- Engrasa un sartén con aceite de oliva, con un cucharón toma un poco de mezcla y agrega al sartén.
- Cocina hasta que la crepa pueda despegarse del sartén, voltea la crepa y agrega queso oaxaca Covadonga, cierra la crepa.
Para la salsa verde
- En una olla agrega el agua, los chiles, el ajo y la cebolla, calienta a fuego medio.
- Cuando comience a hervir, incorpora los tomates y hierve de 3 a 5 minutos más.
- Vierte la cebolla, ajo y chiles a la licuadora y licúa, agrega los tomates y licúa nuevamente.
- Vierte la salsa en un sartén por al menos 5 minutos hasta que quede cocinada la salsa.
- Sirve tus crepas bañadas con salsa y decoradas con queso Oaxaca
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