Inicio » Recetas fáciles » ¡Ya vienen los tamales! Aprende a preparar champurrado
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Cuando comienza a hacer frío se nos antojan bebidas calientes, que podamos disfrutar en casa, con nuestra familia.
El champurrado es una bebida tradicional que se consume mucho en la temporada de frío, y si no sabes cómo prepararlo te daremos una receta que es muy fácil de elaborar.
También puedes leer:
- ¡Sorprende en las cenas! Aprende a preparar el relleno del pavo
- Recetas navideñas que puedes cocinar en microondas
- Galletas de jengibre saludables para la temporada
Receta de champurrado
Ingredientes:
- 8 tazas de agua
- 1 pieza de piloncillo
- 1 ramita de canela
- 2 tablillas de chocolate de mesa
- 2/3 de taza de masa fresca de maíz
Preparación:
- Poner a a hervir seis tazas de agua en una olla grande junto con el piloncillo y la ramita de canela.
- Dejar cocinar por 10 minutos, hasta que el piloncillo se derrita.
- Agregar las dos tablillas de chocolate y espera a que se disuelvan revolviendo la mezcla.
- En la licuadora poner las dos tazas de agua restantes con la masa y licuar hasta que quede una mezcla sin grumos.
- Cuando el chocolate se haya disuelto por completo agregar la mezcla de la masa lentamente, si lo crees necesario puedes usar un colador.
- Subir la temperatura a fuego medio hasta que el champurrado empiece a hervir, después regresar a fuego lento y revolver constantemente.
- Después de ocho minutos aproximadamente el champurrado se espesará. Deja cocinar por 5 minutos más.
- Tener cuidado al servir ya que al estar espeso se mantiene caliente más tiempo.
Tip: Si lo deseas, puedes combinar mitad agua y mitad leche y el sabor mejorará.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: