Durante el Año Nuevo, la sidra es uno de los ingredientes más populares para celebrar, debido a su acceso fácil y que puede o no contener alcohol.
La sidra de manzana es un elemento popular en la coctelería porque combinan tradición, sabor y simbolismo. La espumosa, se asocia con la celebración debido a su carácter efervescente, similar al champagne.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Además, con su equilibrio entre dulce, ácido y seco, combina bien con una amplia variedad de ingredientes en la coctelería.
Por eso te traemos tres recetas creativas y deliciosas de cócteles con sidra para disfrutar en cualquier ocasión:
Mula de sidra de manzana
Ingredientes:
- 1 ½ oz de vodka
- 3 oz de sidra de manzana (natural o espumosa)
- 1 oz de jugo de lima
- 3 oz de ginger beer
- Hielo
- Rodaja de manzana y ramita de canela para decorar
Preparación:
- Llena un vaso tipo mule (o un vaso alto) con hielo.
- Agrega el vodka, la sidra de manzana y el jugo de lima.
- Completa con ginger beer.
- Revuelve suavemente y decora con una rodaja de manzana y una ramita de canela.
Sangría de sidra
Ingredientes:
- 1 botella de sidra espumosa (750 ml)
- 1 taza de vino blanco seco
- ½ taza de brandy de manzana o licor de manzana
- 1 manzana verde y 1 roja, en rodajas finas
- 1 pera, en rodajas finas
- ½ taza de arándanos frescos (opcional)
- Hielo
Preparación:
- En una jarra grande, combina las rodajas de manzana, pera y arándanos.
- Añade el vino blanco y el brandy de manzana.
- Refrigera durante al menos 1 hora para que los sabores se integren.
- Justo antes de servir, agrega la sidra espumosa y mezcla suavemente.
- Sirve en copas con hielo y un poco de fruta como decoración.
Margarita de sidra
Ingredientes:
- 1 ½ oz de tequila blanco
- 2 oz de sidra de manzana
- 1 oz de jugo de limón
- ½ oz de jarabe de agave
- Canela en polvo y azúcar para escarchar
- Hielo
- Rodaja de manzana para decorar
Preparación:
- Escarcha el borde de un vaso con una mezcla de canela en polvo y azúcar.
- Llena una coctelera con hielo y agrega el tequila, sidra, jugo de limón y jarabe de agave.
- Agita bien hasta que esté frío.
- Cuela el cóctel en el vaso preparado con hielo.
- Decora con una rodaja de manzana.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: