Uno de los secretos en la cocina mexicana es la creatividad y ponerle todo el amor a los platillos que preparamos, misma filosofía que aplica la chef Ana Martorell desde su “contenedor”, (como llama a su cocina).
Fanática del color rosa, “una tonalidad mágica, que inyecta vida a todo, es ilusión, es fuerza y al final, eso es lo que necesitamos, vivir la vida con sueños y metas”, dijo la chef durante una clase de cocina en colaboración con la firma Distroller.
Pensando en que la gastronomía es la puerta al mundo y que a través de ella podemos conocer la cultura e historia de un país o ciudad, la chef decidió hacer una mezcla entre la gastronomía oriental y la mexicana, creando un platillo único y original, unos noddles de mole rosa.
Esto debido a que la firma de la recién fallecida Amparin Serrano, hizo el lanzamiento de Nudul 2 Gou, personajes inspirados en la tradición de la comida asiática, en particular de los fideos “noodles”.
“La gastronomía oriental está en boga y lo queremos es que los niños se adentren a una diversidad cultural a través del juego, y a que tengan oportunidad de aprender cosas nuevas de una forma original y divertida”, contaron los representantes de la firma.
Para Martorell, el mole rosa es uno de sus ingredientes favoritos debido a que es rosa y a que muy pocos mexicanos conocen este platillo, es por eso que le gusta compartirlo con sus comensales para que descubran otro tipo de mole que está cargado de sabor.
“Creo que hay que educar a los niños a que conozcan un país a través de sus sabores, de la comida, probando ingredientes nuevos, además de que es la vía para que conozcan sus tradiciones y costumbres”, contó la chef.
Manos a la obra
Noodles de mole rosa estilo Pad Thai
Ingredientes:
- 30ml de aceite vegetal
- 1L de crema para batir
- 300grs. de mole rosa
- 200ml de fondo de pollo
- 400grs. de harina de trigo
- 3 huevos
- 40ml de aceite de oliva
- 100ml de agua tibia
- Sal al gusto
Modo de preparación:
Para la masa de los noodles
- Batir con el accesorio de gancho la harina, sal, dos huevos y aceite de oliva.
- Añadir poco a poco el mole rosa hasta que se forme una masa homogénea.
- Aplanar la masa con un rodillo y cortar en círculos para armar los noodles.
- Es necesario tener una máquina cortadora de noodles. Una vez que la masa esté lista, colocar los noodles en una olla de agua hirviendo previamente sazonada, cocer por un minuto.
Para la salsa del mole
- Licuar el mole junto a la crema y cocer en una olla a fuego medio y sazonar.
- servir los noodles ya cocidos y a degustar.
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