Celebra el Día Mundial del Cóctel, desde casa y preparando esta delicia de José Luis León
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Este 13 de mayo, la competencia de bartending más importante del mundo, World Class, te invita a celebrar el Día Mundial del Cóctel en casa junto al ganador de World Class México, José Luis León quién representará a su país detrás de las barras el próximo 4 al 8 de julio en la final global.
Para esta celebración José Luis León, nos comparte tres recetas de cócteles fáciles de preparar hechos con los mejores destilados del portafolio de Diageo Reserve, como Tanqueray Ten, Ron Zacapa 23 y Ketel One.
Estos cócteles, están hechos con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado, son tan versátiles que maridan bien con cualquier comida. ¡Salud y feliz Día Mundial del Cóctel!
Gin Basil Smash con Tanqueray Ten
Un cóctel fresco, simple, cítrico y con un color vibrante
Ingredientes 60 ml Tanqueray ten 30 ml limón amarillo 15 ml jarabe natural 1 puño grande de albahaca fresca
Hielo: Frappé y cubo Copa:Old Fashion Garnish: Ramillete de albahaca Método: Shake
Modo de preparación En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural. Luego, macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca. Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte. Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.
Old Cuban con Zacapa 23
Un cóctel herbal con burbujas, de sabor amaderado por el ron Zacapa 23
Ingredientes 50 ml Ron Zacapa 23 25 ml jugo limón verde 15 ml jarabe natural 2 dash de angostura 60 ml champaña 1 puño de hierbabuena
Hielo: cubo Copa:Coupe Garnish: limón deshidratado y hojas de hierbabuena Método: Shake
Modo de preparación En un shaker agregar todo los ingredientes excepto la champaña. Agregar el hielo cubo y agitar fuerte. Colar fino sobre una copa coupe y agregar top de champaña. Garnish con limón deshidratado y hojas de hierbabuena.
Grapefruit Julep
Un cóctel simple, vibrante e ideal para hacer en grande y ofrecer a todos tus invitados.
Ingredientes 50 ml Ketel One 60 ml jugo de toronja 7.5 ml limón verde 20 ml granadina
Hielo: cubo Copa:Highball Garnish: Rodaja de toronja y ramillete de hierbabuena Método:Shake
Modo de preparación Agregar todos ingredientes en el shaker, agitar fuerte con hielo cubo y colar sobre un vaso highball. Decorar con una rodaja de toronja y un ramillete de hierbabuena.
Dato histórico El 13 de mayo de 1806 marca el primer día en la historia que se publicó la definición de la palabra “cocktail” para describir una combinación de ingredientes en una bebida. El editor Harry Crosswell del tabloide exclusivo The Balance and Columbian Repository de Hudson, Nueva York,definió la palabra “cocktail” como “un licor estimulante, compuesto por espirituosos de todos tipos, azúcar, agua y amargos”, respondiendo a una pregunta de un lector preguntando sobre la definición de la palabra “cocktail”.